这个暑假早上,我在乡下度过,我看见了乡村的农民很辛苦,我最喜欢的事就是每天早上起床买早饭。我家离镇上有点远,要骑自行车,差不多有1.5公里。,10分钟就可以到达镇上。镇上什么都有,饺子、馒头、面……我最喜欢吃饺子,因为很实惠,1元4个,里面的肉很鲜,看了都会流口水,我们那里的豆浆也很好吃,有甜的、有咸的……路过的人总会停下车来吃上几个饺子,喝上一碗豆浆,然后继续上路,我来到那家店,店主会说:“今天买几元饺子啊?”我总是会说:“当然买3元喽~!”
因为我每天早上都来,所以那家饺子店的店主就认识我了。那家饺子店的饺子生意很好,有不同的口味,我喜欢吃底部有点焦的。每天早上回家我都会带2元钱饺子回家,给爸爸妈妈吃。我喜欢每天早上骑自行车到镇上,既可以锻炼,又可以帮爸爸妈妈买早点,我以后要多做点这样的事。