我的梦想优秀作文
人为什么要活着?表姐说是为了享受生活,我倒是不这么认为。多吃一口,多喝一口,到了肚子中也觉不出什么;多睡一会,少睡一会,也不会提供多少精力。一贯地玩,也只能浪费时间,丧失精力。“生于忧患,死于安乐”这是我比较敬重的,同时,这也是奶奶做人的原则。
星期五的下午,我一贯地坐车回家。到家后时间已经不早了,太阳若不是对大地有所依恋,早该落下了。我背着书包,愉快地向家中走去,见到村里的长辈,也都一一地打招呼,说上几句话。家家屋顶上正冒着青青的炊烟。转过十字路口向家中望去,像往常一样,奶奶站在门口等着我回去。
洗洗手坐下,奶奶便端出了饭菜,很丰盛。我知道这是奶奶放在冰箱里储存了很久的好吃的,自己不舍得吃留给我,每次爷爷喝酒奶奶也不让碰。我们家吃饭不算早,和大多数人家一样,而这次奶奶知道我回来,便早早地备下饭。她总认为我在学校里吃不饱吃不好,一吃饭,便让我尝尝这个,尝尝那个的,面对奶奶的苦心,我不忍拒绝,无论好吃不好吃,我都吃到撑为止。
晚上躺在床上看电视,一贯怕热、爱到门口乘凉的奶奶,这时也总是躺在我身边问问我一周的情况,钱够吗?怎么回的家?考试了吗?和别人打架了吗?然后告诉我要努力学习,无论什么原因都不要放弃读书,她自己没有上过一天学,是多么得痛苦,父亲念书时因为家中贫穷,是如何在迫不得已的情况下放弃学业前去打工……每次我来回,她总会跟我念叨这些事情。可我从来也不会烦她念叨,我是奶奶养大的,她没日没夜拼命劳动全是为了我,我有什么理由烦呢?反之,我应该用心去听。
人都有惰性,我每天早上都起得很晚,别人在叠被而我还在睡觉。但是,当我的眼前再一次浮现出奶奶两鬓花白的头发,长满了皱纹的苍老的脸,嘴上因为着急上火而长满的小脓包……我便顿时醒了过来,我不能对不起她。
我有一个梦想,我不是政治家,更不是军事家,我是一个人,普通得不能再普通的中学生,但是我也时时刻刻怀着梦想,我要让奶奶过上好的生活,让她不再干活,不能让奶奶受一辈子的苦。我的梦想不是很伟大,只是想让奶奶过上幸福的生活。有信念、有方向、不停地前进,我相信总有一天我能实现梦想。
我是她奋斗的一切,她也是我奋斗的一切。