起初听到吴越这个名字,总会让人觉得这是个倾国倾城的女子。
而真正看到的时候是在开心姐组织的爱心徒步大会上,中国银行惠山支行行长将一个大信封递给开心姐的时候,旁边站的就是小吴越。
小吴越在小的时候,爸爸便抛弃了她和妈妈,因为一起事故,可以改变人生方向,也可以看出人性的本质的事故。电瓶车爆炸,妈妈抱着小吴越,脸部被灼伤,毁容,爸爸似乎接受不了这个信息,接受不了毁容的她们,更是接受不了巨额的手术费用。
吴越今年上五年级,有着稚嫩的声音,和不受拘束的童真,在徒步的路上,她总是跑在前面,甜美的声音呼唤妈妈的身影,妈妈,快呀。路边的小花,小草也为她摇摆,她轻轻地摘取几支,塞在妈妈的手里,感恩,妈妈并没有放弃她,妈妈始终陪伴着她。
无锡惠山区蓝丝带和中国银行组织的这次徒步活动取得的善款将用于小吴越的手术,只有通过不断的做手术,小吴越才会变成一个健康快乐的孩子,虽然大家对小吴越充满了关爱和体贴,似乎这个冷漠的社会,就像亲生爸爸一样,用狠心的,毫无责任感的离开,似乎解脱了表面的痛苦,其实内心的责备,将天天陪伴着他。只有从内心做起,就像蓝丝带一样,帮助需要帮助的人,从点滴做起,把平凡的我们的爱心献给社会,献给环保工人,献给小吴越,献给那些需要帮助的人。
折翼的天使,小吴越就是,我们希望通过手术,小翅膀可以重新飞起来,快乐的,无忧无虑的飞翔,在蓝天里,在绿地上,在大家的关爱之下,小吴越慢慢的恢复当中,还希望社会各界人士帮忙和体谅,升出你们的友爱之手,让我们一同关注小天使的成长。