你知道吗?放手也是一种爱,在人们的认识中,也许放手是残酷的。
对于被放手者,至少它们是快乐的。
在小时候,我非常羡慕小鸟能在天空翱翔,爸,妈为了能让我高兴,从集市上买回了一只珍珠鸟。他们把买回的珍珠鸟送给了我。当时我看见了它,很高兴自己能拥有一只飞翔的鸟儿,可经过一段时间后,我彻底改变了想法。因为当我喂它食物的时候,它对我不理不睬,了夜晚它破天荒地的的食物全部吃完,我从中知道我不能牺牲他人的幸福而换取我们自身的欢快。呀,于是,在第二天清晨在父母的陪同下我拉开了禁固珍珠鸟已久的小铁笼子的门,它向前跳跃了几步,便展开翅膀向本属于它们的天空飞去了。
我还记得自己在公园里看过这样一幅画,一位母亲让年幼的儿子独自站在操场上,并说:“儿子,勇敢的向前迈,你会成功的!”儿子朝母亲自信的点了点头,但并不是那麽理想。当儿子跨出第一步时便摔倒了,但儿子并没有立刻哭起来,只是稍稍站起来。还对母亲笑了笑,好像说我会成功的。母亲也随之笑了笑。
儿子在之后的几步中虽然还是不断的摔倒,但他仍然坚强的爬了起来。当儿子走完全程时,儿子扑向了母亲,母亲高兴的对儿子说:“你是好样的!”
我相信母亲这样放开手,让离开大人双手保护的孩子更顽强。我相信这个男孩以后的路程将会很精彩。
从这几件事中,我了解到,放手并不是意味着残忍、痛苦。其实放手是一种爱,是发自其内心最深处的爱。他远远胜于紧握住不放的爱,我认为放手也是一种爱的象征!