我的梦优秀作文
一天早上,爸爸、妈妈、奶奶不在家,我正愁着早饭吃什么呢,这时门铃响了,我跑过去开了门,把我吓了一跳,门后面竟是哆啦A梦。它进屋之后,看见饥肠辘辘的我,便问:“是不是没有人给你做吃的,才这样的吧?”我说:“是啊。”“看你这么饿我就帮你从口袋里拿些吃的给你吧。”“好啊!”没有精神的我一听有吃的一下子就又有精神了。
它拿出好多吃的来款待我,我吃的酒足饭饱,顺便打个嗝。我想哆啦A梦都请我吃东西了,这回我是不是应该请它了。想完就说:“哆啦A梦,我领我出去逛逛啊?”哆啦说:“可以啊,你说在哪里,我变出个蜻蜓走快一点。”哆啦A梦说完就从口袋里取出蜻蜓,让我抓住。飞到百货大楼的一条街,逛着逛着看到了一家卖钻石的店,它说要进去瞅瞅。它忽然发现每个透明玻璃箱里都放着一堆明亮的“星星”很好奇。它问下卖钻石的阿姨:“这些箱子里的‘星星’是干什么的呀?”阿姨先是一愣,又说:“这不是什么‘星星’啊,这些都是人们用来漂亮自己的钻石呀。”顿时,哆啦A梦脸红了,像一个又大又圆的苹果一样,很没面子。最后才鼓起勇气跟阿姨说:“我要一个钻石的戒指。”阿姨问要哪款,我说要价格中等的。哆啦A梦接过钻戒,爱不释手,又说:“我要回去给大强他们看一看这个。”说完,便坐着时光机回去了。
虽然不知道哆啦A梦给大强看完后是什么反应,但是我非常喜欢这一天。