我的梦优秀作文
每个人都有梦想,多少次,我的心头萦绕着这样一个美好的憧憬:当一名乡村女教师。我不断想象着未来我的学校、我的学生、我的教师生涯……为了我的理想,我要先跨进大学的校园。我要在那大学的课堂上、图书馆里,在那可敬可亲的教授和导师的帮助下,在知识的海洋里汲取各种各样丰富的知识,以充实我的头脑,让我最终以优异的成绩走出大学的校园。
我没有选择城镇,而是选择了一个偏远却又蕴藏着巨大潜力和希望的小乡村,那里需要知识和技术,那里需要我!
于是20xx年初秋,一个平平凡凡的日子里,我匆匆走进教室,开始了我任教的第一天。我的心中既欣喜又满怀神圣。
讲台上放着一束芳香的野菊花,花上系一个红纸条,上面写着几个童稚的字:“欢迎您,老师!”我被这些稚嫩的心感动了。环视教室,只见一张张天真纯朴的小脸挂着微笑望着我,使我心里热乎乎的。我平静了一下心情,开始讲课。看到他们专心读书的神情,我的心漾起了无法抑制的激动。我的面前不仅仅是学生,更是祖国的未来!
下午的美术课,我让学生充分展开想象,画一幅画——乡村的未来。下课了,一幅幅画交上来。多么大胆的构思:广阔的田野上,一个机器人们在除草、施肥;金黄的水稻种上了月球……我微笑着对同学们说:“努力吧,你们的理想一定会实现的!”
晚上,我带着一丝淡淡的却又甜甜的倦意坐在写字桌前,打开日记写道:与你们接触的第一天,就让我感到做一名乡村教师的意义,我看见你们正迎着初升的太阳飞腾,飞腾,我真幸福!