我的梦优秀作文
在我的心中,有一个美好的琵琶梦。在一个温馨的粉色小屋里,有一架典雅的琵琶,一个女孩坐在琴椅上,指尖滑过琴弦,琴声轻柔地响起。
我想着这个梦,又想到了从前。那时,学校开展了乐器班活动,我非常感兴趣,便央求妈妈给我报班,妈妈同意了,并选中了琵琶。刚开始,我非常勤奋刻苦,每天都会抽出宝贵的时间用来练琴。一首首优雅动听的曲子从我的屋中传出,妈妈赞不绝口。可走到半徒,我却感到越学越辛苦,手指轻轻拨动琴弦就像刀割似的疼,心里渐渐打起了退堂鼓。日子一天天过去了,我对琵琶的兴趣也随着日子的流逝而减弱。终于,我不耐烦了!一个小时干什么不好:看书,做作业,出去玩!而我却偏偏枯坐在这把椅子上弹琵琶!
心不甘情不愿的事不会长久,果然,我只坚持了一个月。后来,无论妈妈怎么劝说,我都无动于衷。最终,我放弃了琵琶。琵琶和那个梦被封在角落里,一年多,从没被打开
我看着琵琶,思绪又飘了回来,心中五味杂陈,又伤心,又怀念琵琶好像在对我说:“别放弃了啊!你要坚持下去,不要被别人看扁呀!”是啊!别人能做到的事,我为什么做不到呢?既然上天提醒了我,不让我放弃,那我就一定要把琵琶学好。于是,我的心中又燃起了希望的火花。我抱起琵琶,闭上眼睛,如痴如醉地演奏起来曲子那样柔和,那样舒缓,使我与琴融为一体。曲子激昂,心潮澎湃;曲子低沉,心情哀痛就这样,我忘记了一切,专心致志地练琴,克服一切痛楚,以惊人的毅力坚持着。功夫不负有心人,我终于练好了琵琶,
我知道,我已经找回了对音乐的那份痴迷,那份爱。它使我重新插上了梦想的翅膀,去寻找属于我的那份琵琶梦。