我的梦优秀作文
从小,便有一个梦,梦见自己过着自由的,无虑的生活。醒后,我发誓我要实现我的梦。
出生在商人家庭的我,深知人们为了钱变得何等丑恶。于是,从小我就决定要过不被金钱束缚的生活。钱,固然重要,因为它能给人带来优裕的生活,让你高人一等。可是,钱会使你变得丑恶,你会为了钱干任何勾当,沦为金钱的奴隶。我觉得人类需要梦想家,而我就想去做这其中的一名。过着自己想过的,能让我快乐的生活。
没有谁不羡慕李嘉诚等大富豪,他们家财万贯,他们的孩子生下来就知道吃鲍鱼、坐宝马。但我觉得他们就是关在金笼子里的鸟,想飞飞不出去。一但出名,虽然有钱,但却失去了自由。不能做自己想做的事,一不小心就出个绯闻,这个门那个门,永远被盛名拖累。
我的梦想,就是想过自由的生活,虽然穷得一贫如洗,但我快乐。我想过的生活,就好比一杯白开水,无色无味,平淡无奇,但却比什么都好。因为它是水、是液体,可以到处流动,不受束缚。
我渴望,正如玛丽·居里的愿望:“在自由的国家里,以一个自由学者的身份进行……”省略号代表各种我喜爱的工作。我要自由,因为现在我不自由,也因为我看惯了不自由的生活。
在梦中,我快乐了;在梦中,我自由了;在梦中,我满足了我要努力实现我的梦我要让虚无缥缈的东西变为现实。因为我的梦是唯一能让我快乐的。在梦中……