我的梦优秀作文
上完一天的课,做完一天的作业,时间已经不早了。我洗漱完毕,躺在床上,不知不觉地睡了……
我一翻身,摔在了地上。睁开眼睛一看,我在一个破破烂烂的木房子里。走出门,我看见爸爸、妈妈穿着打了几层补丁的破衣服在锄地。我上前去问:“妈妈,你们怎么在这里锄地?我们怎么住在这个破地方?”妈妈没好气地说:“你还好意思问!都怪你!不好好读书,没考上大学,没找到工作,乱用家里的钱,害得我们为了你,把家里的东西和房子都卖了,在这里给人家打工,一个月才一百块钱,哼!”我心想,我们怎么会变成这样?“我不要这样!不要!”突然,我从梦中惊醒,一看时间,正好六点。
一天又过去了,累死我了。我躺在床上,渐渐睡着了。有个陌生的声音在叫我:“起床了,到吃早餐的时候了。”我问:“你是谁?我怎么在这里?”她答道:“我叫小倩,是你们请的保姆。这里是你的家。”我迷迷糊糊地走进餐厅,看见爸爸妈妈穿着华丽的衣服坐在餐桌前。我问爸爸妈妈:“我们家怎么变得这么豪华富贵了?”爸爸笑咪咪地说:“我们托你的福啊。多亏你考上清华大学,又读了研究生,现在在一家外企当老总,我们才这样荣华富贵啊!来。乖乖女,吃口面包。”爸爸必恭必敬地把一片面包递到我面前。我坐到餐桌前,拿起面包一咬,疼死我了,醒来一看,咬住了自己的手。真遗憾,原来这只是个梦啊!
经过一天紧张的学习,我看了一会电视,又回到了自己的房间。躺在床上,我默默地想:昨晚的好梦会不会再来?噩梦会不会成为现实?如果好梦成真,我就满足了吗?如果噩梦变成了现实,我现在该怎么办?难道把书读好考清华大学就仅仅是为了荣华富贵?