感恩母亲优秀作文
人们都说“母爱如水,父爱如山”。现实生活中,有的母亲很爱自己的孩子,从不打骂;有的母亲对自己的孩子很严厉,却是爱的另一种表现。我一直是被妈妈宠的,妈妈为我做过一件事,令我终生难忘。
那是一个十分寒冷的夜晚,我一直在床上打滚。妈妈听见有动静就冲进我的房间,用手轻轻抚摸我的额头。“啊!”妈妈大喊了一声。我问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“别说话,你发高烧了,必须好好休息。”我点了点头。那时我看见墙上挂钟的时针指向一点,我吓了一跳,大喊:“妈妈!”妈妈着急地说:“怎么了,孩子?”我说:“妈妈,已经很晚了,你还不去休息吗?”妈妈说:“我还要帮你煎药呢!”可是,当我刚想说,妈妈就转身出去,只见她瘦小的背影。快到两点,妈妈端药来给我喝。我一大口一大口地喝,一下就喝完了。妈妈在旁边默默地看着,然后拿碗去放,就进来陪我睡了。我有许多话想对妈妈说,但不知怎的,眼皮睁不开了,不知不觉睡着了。时间像流水一样,又到了新一天。醒来时我看见妈妈在一边发抖,原来是妈妈一直忙着照顾我,却不顾自己的身子。猛地我发现妈妈眼睛上有一圈黑眼圈,两鬓上有少许的银发。我马上紧紧抱住了妈妈,情不自禁地流下了眼泪。妈妈醒来,摸了摸我的额头,吁了吁口气,笑了笑说:“好了,没事了”。
妈妈,我长大了,一定会好好感恩你,把你对我的爱,双倍地给你。我还要利用一些时间多帮你做一些家务活,比如:拖地、洗衣服、扫地……让妈妈更轻松。