每当听到“明月几时有,把酒问青天”这句诗时,月亮就像一个精致的玉盘一样呈现在我的面前。
“海上生明月,天涯共此时”、“露从今夜白,月是故乡明”、“举杯邀明月,对影成三人”,古今中外,月亮总是被名人才子用来抒发自己的情感,思乡、孤独、失落、思亲等。月亮在人们的心目中是纯洁、无暇、美丽的,就像一位亭亭玉立的姑娘。
今年中秋的月儿很可爱。比平时上班晚了几分钟,一瞧:哟,原来她在化妆室打扮自己呢!每年中秋节都有一年一载的晚会,她要表演“云彩追月”。月儿姑娘当然要好好打扮自己了!节目开始了,家家户户都坐在阳台上赏月,身在他乡的儿女们也都竭尽全力赶回家,与家人团聚,吃玉兔送来的“蟾宫”牌特制月饼,然后赏月。你就奇怪了:中国有月亮,美国也有月亮,在哪儿赏月不一样?那你就错了,正所谓“月是故乡明”吗!
“嫦娥姐姐还在吗?”我向玉兔使者发问。可是他飞的太快,没有听见,只好自己研究喽!“过去几千年了,你(嫦娥)还伤心吗?如果你还伤心,就给我抛下一颗长生不老药,我上月宫陪你!”我向月亮里那个美丽的身影喊着………..。