乐观的作文300字
我叫韩卓成,是1999年10月15日出生的,所以我也是一个90后了。我做什么都非常自信也非常乐观。不管我遇到什么问题,不管我遇到什么事,我总是那么乐观和自信。
我比较喜欢唐诗,特别是大诗人李白的“天生我材必有用”,他在那个年代都那么自信了,何况我们是90后,就更应该自信了。自信给了我无穷的力量,是自信让我优秀发展。 从我来到这个世界,在快速的时光中,我慢慢的长大,直到我隐约可以记事,就常常听到爸爸妈妈、姥姥、姥爷、爷爷奶奶……的夸赞,说着我如何的认真优秀,从那个时候起,我就有了一个信念,我是优秀的!我是最好的,我伴随着这个信念一天天的长大。
一们政治家曾经说过:“人生中悲观的情绪不可能没有,要紧的是击败它,征服它,用乐观的态度对待人生,可看到“青草池边处处花”,“百鸟枝头唱春山”,用悲观的态度对待人生,举目只是“黄梅时节家家雨”,低眉即听“风过芭蕉雨滴残”,乐观一些,何乐而不为?在人生的旅途中,我始中会一直坚信,我是优秀的,是最好的。我自信,我乐观。我会一直为自己骄傲,为自己自豪,为自己喝彩。