乐观的作文300字
她——晓彤,是一个乐观向上的女孩,更是我的好朋友。
期中考试发布成绩了,晓彤成绩不太理想,我望着她那试卷下来的样子,她正凝望着试卷,突然嘴角扬起一丝微笑。好不容易熬到下课,我走到晓彤面前,说:“晓彤,这次考试结果,你不要太伤心,还有下次。”晓彤看是很平静,边望着试卷对我说:“计划赶不上变化,成绩急于求成是得不到好效果的,一点一点累积嘛!”听晓彤这么一说,我也没什么好担心了,沉默一会儿,便说:“对,日积月累嘛。”看着晓彤脸上仍挂着笑容,我总算破“涕”而笑。
晓彤不仅乐观,而且也很积极向上,不甘落后与别人。经历期中考这一末日,晓彤更是加倍学习,别人下课时间休息,她总是一个人在复习着新教的内容,想更好地掌握它;上课前,她总是借助工具书预习,上课发言也更积极了;她在业余时间,常找些练习题来做,不断提高自己。再一次英语考试中,她夺得了全级第三,她高兴地喊了出来,谁也没有怪她,以热烈的掌声鼓励她,都为她自己所得到的努力而高兴。
晓彤是我的好伙伴,我们一起游戏,一起学习,从她身上,我还学到不少哩。