在这个世界所有的事物都是平凡的,看平凡的事物,有平凡的物品,也有平凡的动物,当然也有不平凡的人,这平凡的不都是这极其微小的不会让我们关心的吗?
清晨昨晚叫外婆早点叫我起来,我便早已起来了,吃过早饭后便骑上自行车上学了,在这寒风刺骨的冬天,我想只有学生最辛苦了吧,我骑着车快快的跑着,这寒风也冻得我表情痛苦,在一个转角一个橙色衣服扫除了大树叶只穿了几件衣服的老爷爷映入我的眼帘,我减慢了速度,从一旁穿过,只听到了一句好冷呀,干活完回去叫孙子,没有想到那位老爷爷比我们学生起的还早,都这么辛苦,我好好在家里睡觉,却在这里受着寒冷。唉,我不禁的看了口气。
一会儿到了厦门,只有几个人进入校园,我抬头一望那黑漆漆的校门,下有两个保安,一直跺着手跺着脚,我不禁想起了保安们,不好的待遇,一年不能休假,一天到晚只能守着那校门,每天都得起得很早,却又很晚才能睡觉,过年了还不能回家,从一年到头来,却只有这一点工资到了教室,老师也来的很早,安排着工作,改着作业,改着试卷,为下一节课做准备,拿着粉笔,如果没有学生作业没有完成,他就会让学生们再次完成到啦,放学的时候也很晚才走到了家里又批改作业和试卷,一天都是这样。
这些都是平凡无比的人,环卫工人,保安老师,环卫工人每天都起得早是在寒冷中,这是为了什么呢?为了让城市街道干干净净,保安同样是为了什么,为了同学们财务的安全,为了学校不让校外人员进入老师为了我们的学习,为了我们的未来,才这么努力的工作着,我们向这些平凡的社会人员致敬。