每当在寂静的夜里,看万家灯火熄灭,遥望夜的漆黑,独享明亮的星光做陪衬,万籁皆寂静。沉醉于夜空,看一望无际,没有世上琐事的烦恼,没有人间忧虑的苦和愁,不再有纠结悲伤、痛苦烦躁的心灵,这一切都是无限美好。
活在这个世界上,一个人究竟是在给世界在陪衬,还是被无情的世界玩弄。生活背负着命运,命运又如一座巨大的转轮,每个人都在沿着早已契合的轨迹运行。即使还在不断的追逝着温暖,但寂寞仿佛是绵延不绝,以你的心头环绕,纠缠不休。
我们在这颗星球上,每分每秒所做的事,都是为了让人们认可,让身边的人认可,让周围的人认可,人活着就是相互认可。在这个世界,我们都在命运的漩涡中,受命运乱流的影响,做着相同的事。物竞天择,生活中时时刻刻的喜乐,心中的哀愁,在这四个字中便没有任何意义。而人还在欺骗着自己,为自己无上的光荣寻找借口。有时我还在想,是否是人已经绝望,面对着巨大的压力而放弃了抵抗,甘愿承受着被愚弄玩乐。那些所谓的富豪真正的被蒙蔽了,他们从不会担心明天的温饱,他们在一群无知者的追捧下丧失心志,也渐渐的成为了行尸走肉的一员,被这一切的所有者所玩弄。想到这里我害怕极了,心里也在想是否还有人和我的所想完全相同呢。现在的人不在有目标,一个个的活着都是渴求荣耀。
曾经,每个人都有美梦,却还是踏入这荒蛮之地,以一颗真挚的心来被无情的戳伤,然后经历一次所谓的蜕变,最后那曾经也幻想过的心被彻底禁锢,如同灵魂被怨灵缠绕,纠缠不断。
我们如同机器人一般,即使思想再灵活,头脑再聪明,也无法摆脱人类的摆布,这正如我们面对这一切的所有者,那些妄称不信命运,用努力亲手改变自己的命运的人,在所有者面前如同幼儿一般,而就在这些人为这自己的命运奔波之时,殊不知自己已踏如所有者的命运转轮,且自己还在生命的尽头逢人吹嘘,若说可笑,不如可怜。
能否有人张有一双明眼,在陷阱的边缘发现者一切,脱离这无止境黑暗的道路。
夜空是这无限循环的出口,看着夜空,心里说不出的欢悦,在一片万物寂静时刻,不再有任何的苦难,仔细看,明亮的群星多闪烁,不再有任何嫉妒、丑恶、无知,有的只是快乐,愉悦。忘掉一切,好好回归你真正的自我吧,做一个真正的人,一个真正有感情有血有肉的人。