人们都喜欢艳丽的杜鹃,喜欢带刺的玫瑰,喜欢五颜六色的菊花。而我,却喜欢那默默无闻的小草。
一到春天,生机勃勃,万物复苏。花儿张开了笑脸,小草探出了小脑袋。远远望去,一片青翠,走近却又若有若无,真是“草色遥看近却无”啊!望着那春风中自由摇摆着的小草,我不由又得想起:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗。微风吹过,我仿佛看到小草在向我鞠躬致意。小草用它翠绿的衣裳装扮着大地,使春天更加美丽、迷人。小草又细又长,呈翠绿色像一条条弯下了腰的绿丝带。
春雨来了,雨滴落在小草上。看,草儿轻轻地在微风中摆动,雨珠顺着它那翠绿的茎上滚落了下来,一滴一滴一下子就钻进了土里,又一滴一滴地钻到了另一棵小草的嘴里,找都找不到。小草便会在此时舒展着柔嫩的身子,在春雨的滋润下心满意足地憧憬着自己美好的未来。于是,草更绿、更翠了。
小草没有玫瑰、牡丹那种迷人的幽香,但它总是默默无闻地奉献着,花儿在它的映衬下显得格外美丽。它只需要少许水分的滋润便能快乐的生长,而当暴风雨到来的时候,许多庄稼、花儿、小树被风雨吹打得东倒西歪,而小草牢固地抓住了泥土,昂着头,挺着胸,像一名无畏的战士。小草是多么顽强、低调、默默无闻,它有着多么顽强的生命力啊!
啊!我爱你!小草!