我的奶奶,是从小养育我的。为奶奶尽力,是可以做到的吧。于是,我吃完早饭就向奶奶家出发——拿着“孝心存折”和黑笔,为奶奶尽一份“孝心”。
到了奶奶家,已经是傍晚,于是,我按照老师的要求,完成两件事,一件是为奶奶打扫房间。我用了近一个小时的时间,完成了这项基本任务。但是,洗脚对于我来说还是需要勇气。为了能够顺利完成,我出门跟伙伴玩得很兴奋才回家。由于性子较急,于是一回家就用“脸盆”盛了一盆子的温水,等奶奶。当我跟奶奶说要帮她洗脚这件事后,奶奶忙说:“不用,不用,你管自己学习就是了。”我说:“这是老师交待的作业。”奶奶说:“哦……那我就说你做了好了,如果要签字,我帮你签了就可以了。”我说:“不用,我还是自己做了好了。”如果是在以前,我巴不得有这样的好事,但是,现在,我不了,因为奶奶这话是这样的耳熟。邹越老师的妈妈当初也是这样子说的,这让我不得不拒绝奶奶的好意,毕竟,我不希望挡板上一个让家长替我来撒谎自己做了作业的小孩,我想当诚实的小孩,我也不比走邹越老师差。我将奶奶的脚放进“脸盆”里面。在日灯光的照射下,奶奶的脚,皱纹数不清,青筋数不清,仔细看看这双脚……我记得小时候,有一次,我拿着开水瓶,一不小心,将热水倒在了奶奶的脚上,当时,我被吓哭了,而奶奶竟然安慰我,而不顾自己脚上的烫伤。或许当时很小,可现在回想起来仍记忆犹新,让我懊悔不已。当我帮奶奶洗好脚后,才发现,奶奶的眼眶红的肿了,眼泪在大腿上浸透,或许这是奶奶崭新的第一次,也是我的左后一次吧。
夜晚,九点的时候,我一个人走在路上徘徊着,希望下次能在帮奶奶洗脚的时候,我才回过神来,骂自己,糊想什么呢,一次就够了,真是的,这只是一项作业而已,干嘛这么关注,最好不再有这样的物理作业了。