马上就要上课了,我三步并作两步飞奔向学校。一路上,原来高兴的鸟儿似乎隐身了一样不见了去向,少了昔日叽叽喳喳的歌声。校门口的迎宾花也跟没睡醒似的耷拉着头,无精打采的。我无法地笑了笑,便转身向教室奔去。
我悄然地推开门,教室里叽叽喳喳的喧哗声一下子消逝了,几十双眼睛齐刷刷地盯着我,似乎几十双利剑一样向我刺来。我下认识地咽了口唾沫,不由出了一身冷汗,心想:“这什么状况?”这时,班长怒喜洋洋地站起来,咬牙切齿地冲我喊道:“昨天的班费是不是你拿走的?”我顿时一头雾水,像木鸡一样呆呆地愣在原地,半天才缓过神来。我认真回想了一下,才明白班长说的班费本应该在讲台上,可往常却不翼而飞了。“可是,我也没见呀!”我攥着拳头,生气地反驳道。班长赫但是怒,厉声呵责道:“你还狡赖!昨天下午不是你最后走的吗?肯定是你拿走的!我再说一遍,假如你招认了,结果可能会轻一点,不然你就自食其果吧!”此时此刻,我真是百口莫辩啊!眼里翻出了泪花,心里别提有多冤枉了,“我真没拿。固然说我是最后一个分开教室的,但你有什么证听说是我拿走的?你有证据吗?”
就在我们僵持不下的时分,教室的门“吱呢”一声响,班主任刘教员进来了。感遭到了班里这种一触即发的氛围,刘教员赶紧问了一句:“这是怎样了,同窗们?”班长怒形于色地说:“昨天孙煜博把班费拿走了,可他还不招认。”这时分,同窗们也纷繁责备我,不停向我投来异常的眼光。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出,气的觉得都要吐血了。而刘教员却出人预料地哈哈大笑起来,赶忙说道:“同窗们,这是一场误解,误解。为了避免丧失,昨天是我把讲台上的班费拿走了。”听到这儿,我冤枉地泪水立刻冲出眼眶。班长也满脸通红地向我负疚:“对不起,我不应该部分青红皂白地狐疑你。”听他这么说,我内心的坚冰终于消融了,心里的冤枉也一下子云消雾散了。
就这样,我和班长也冰释前嫌、握手言和了,学校里的这件事也像我生长中发作的无数小插曲一样慢慢消逝地无影无踪了。