我的理想优秀作文
每个人都有理想。有人想当老师,有人想当救死扶伤的医生,有人想当大企业的老板,而我的理想是当一名军人。
原来我在电视上看见过特种兵,还听说,每一个特种兵都是军人中的精英,虽然人数较少,但是一个特种兵是可以单挑三五个普通的军人。因此,我就特别羡慕那些特种兵,希望能成为他们当中的一员。我去了一次军训后,才知道,当特种兵没那么容易。
在军训时,教官叫我们站军姿,我本以为是一件简单的事,可是我却失败了。教官叫我们站三十分钟的军姿,我却连十分钟都没站到。后来,听说特种兵能在烈日下站上三四个小时,我惊呆了!在惊呆的同时又有几分失望,我可能当不了特种兵了。
这时,我想到特种兵那永不放弃的精神。是啊!当特种兵不一定身体要有多强壮,而是拥有那种在绝境中不放弃的精神。
我想当特种兵,这就是我的理想,我要当特种兵,去保家卫国,为祖国争光。我会朝着这个目标努力,相信有一天,我会实现理想。