我的理想优秀作文
我的理想,说到我的理想。常常会问问我自己:喂,你的理想是什么。你想当一个伟大的建筑师,为人们建筑房子吗?你想当一个充满艺术细胞的艺术家,吧你的作品展现给大家看看吗?你想当一个知识渊博的教师,教导各位学生吗?我不知道,但是现在越长越大我似乎觉得我想当名医生。
记得外婆生病的时候,她病得不轻,非常难受。当时的我只能在一旁看着什么也帮不上,只能一个劲的哭。我真的觉得我自己很没用。但是一位“天使”来了,她把外婆给治好了,外婆的脸上终于有了笑容而不是痛苦的表情。我看到这一幕我的内心就涌起了一句话“我长大一定要做名医生,我要像那位天使一样,去帮助病人,为他们解决疼痛!”
所以自从那次起,我经常会买些关于医学类的书,还有在网上查阅一些医学知识,甚至去光看一些医学类的电视。
终于功夫不负有心人,好险我一直坚信机会是留给有准备的人的。有一次姐姐生病了,她发烧。当时的我因为家长都不在,所以非常着急。最后我冷静下来,我去翻阅了我买回来的书,终于我找到了该怎样治疗发烧的知识。我马上照着书上的去做。最后在我紧张流汗的过程当中我把姐姐的烧给治疗得退烧了,知道爸妈回来再带姐姐去医院。