我喜欢花花草草,因为它们看起来是那么生机勃勃。前年,我得到了一些辣 椒种子,我开心极了,立刻就找来了一个小花盆,往里面填上土,开始播种。 我先用手指按了三个大约一厘米的小坑,之后在每个小坑里我都埋进去一粒种子,之后又把土填上,浇了许多许多水,接下来我就开始期待它快快发芽、结果! 于是,每天早晨起床第一件事,就是观察我的小辣椒怎么样了。时间过的可真快呀,一个月转瞬即逝,可我发现这三颗种子就是不发芽。好像有点不对劲!我跑去问姥爷:小辣椒为什么还不发芽呢?姥爷仔细问了我种辣椒时的情况,我一五一十的讲述了当时的情形,听过我的描述,姥爷慈祥的望着我说:“那是因为你那天水浇的太多了,把种子泡死了。
而且,在那之后,你又一滴水都没浇,种子即使没被淹死,估计也该旱死了。”哦,原来是这么回事啊!虽然觉得很失望,但我不气馁,决定重新播种。这一次,我每天都给它浇水,而且浇得不是很多,也不是很少,刚刚好! 功夫不负有心人,这回我播种的四颗种子全部发芽了,我高兴得不得了。日子一天天地过去了,这四颗小辣椒也长得越来越高,越来越大了。 终于有一天,我发现它们上面长了几个小小的,白白的小圆球,我以为是长了虫子,仔细一看,原来是它们长了花蕾了。又过了一个星期,它们开花了。那花有六个瓣,是白色的,非常漂亮,又过了一段时间,那上面结小辣椒了,它们刚开始很小,颜色是绿色的。之后它们越来越大,一点一点变成红色,直到掉落。那四颗花茎上一共结了三十多个小辣椒呢! 我很开心,因为那是我自己种的。这小辣椒给我带来了快乐。