春作文最新
一年分四季,春天生机勃勃,万物复苏,夏天热烈奔放,秋天幽深叶落,冬天寒风呼啸,腊梅开放。但是,我最爱春天。
春姑娘提着颜料,来到人间,为人间抹上多姿多彩的一页。为柳树添上嫩芽,给大地铺上緑地毯,偶尔几滴顽皮的颜料跳到地毯上,成了地毯上的一朵小花,各色各样,不一而足。人们在春姑娘创造的画卷中,不停忙碌着城市里人们驾车上班,建造住宅,修筑水利;农村里,人们种田播种,为丰收做出第一步。人们这样做,只是为了在春天为祖国作出贡献。
春姑娘不仅,亲力亲为。还带着春雨弟弟、春风妈妈去滋润人间万物。春雨弟弟随潜入夜,润物细无声。在人们不察觉时,春雨已洒遍大地,滋润人间生灵,小草边随风摆动,边吸收春天的甘露,柳条经过春雨洗刷,已经焕然一新,犹如一个翩翩起舞。露珠挂在叶子下欲掉欲连。果树上挂满了花苞。
一年之计在于春。浪费一秒春光就等于浪费一个学习的时光。