我最喜欢的动物就是"当当"了当当?看到这里你一定会奇怪;当当是什麽动物啊?告诉你吧,它是我家的小狗的名字,这名字是我起的,为这名字我还狡尽了脑汁.
它长着一身洁白的毛,一双似玻璃球的眼睛,一条好象绳子的尾巴,一对可爱的耳朵,为它增添了几分机灵它深受着我们大家的喜爱.
当当的特性就是冲着人"汪汪"叫有时会令人感到很害怕有一次它对着我汪汪的叫,吓了我一大跳我气急了,就拿着大棍子,向它砸去,没想到它却敏捷的躲开了后来我又向它砸去,这次终于打中了,打的它嗷嗷直叫,我又忽然觉得它可怜了,后悔打了它.
当当最喜欢吃肉了它住在乡下的姥姥家,不常有肉吃,只能吃鸡食不过在我姥姥姥爷过生日时,它也能吃到肉骨头有一次它和鸡抢食吃,鸡啄了它一下,"当当"气急了,就坐到鸡的身体上,叼着鸡脖子不停的摇晃 …… 可把我姥姥心疼坏了!
我最喜欢"当当",不是因为它很可爱(当然也是有一点的),而是因为它很忠诚,是看家能手,给我们带来了安全给我们带来了快乐.