今天,对于我们小主人报的新学员来说是一个特殊的日子——去张家洼消防队参观学习。一大早,我匆匆地吃了几口饭,就催着爸爸妈妈带我到事先约好的目的地去集合。来到目的地,已经有好多的新老小记者同学都来了。那气氛,热闹极了!有大人,有孩子。大人们一个劲的叮嘱孩子,孩子们则抱着本子和笔翘首期待这次采访活动,老师们则忙着看点名册——我的心兴奋起来。虽然,我表面上漫不经心,其实我心里紧张的很,像揣了一只小兔子似的……
老师们给我们分好组,我们排着整齐的队伍向消防队的大门走去。一进大门,我们就发现有一辆很高很大的消防车,同学们都纷纷议论着这辆有着“巨人手臂”的消防车。接着,我们有来到消防队的办公楼,办公楼上整洁又干净,一点儿灰尘都没有,亮的都能照出人影来。我们接着参观了消防队员们自己布置的四个展馆。里面有好多的消防设备,还有很多的消防小知识。我差不多都能背下来呢!在这里,我们还发现了一个小秘密——一个很黑很窄的秘密通道 。
消防叔叔们还给我们演示了怎麽用灭火器呢!大致方法是这样的:先找出灭火器,拔出铅封,再用左手拿住灭火器的细管道,到离火源三、四米的地方,朝火源的根部猛喷,熊熊的大火就这样被扑灭了!此外,我们还去了那里的“音乐室”和“健身室”,还参观了消防队员的的“卧室”。消防叔叔们叠的被子就像豆腐块一样,叔叔们还教了我们怎麽叠“豆腐块”呢!
最后,我们的小记者还和消防叔叔举行了联欢。“小演员们”在舞台上载歌载舞,虽然气温有三十六度之高,但小伙伴们表演的那麽投入,连太阳公公笑得脸都通红了。
参观结束了,虽然我被晒得满脸通红,但在回家的路上仍然滔滔不绝地给姥姥讲着刚才有趣的经历。今天,我不仅懂得了很多消防知识,还看到了我们“最可爱的人”的风采,更重要的,今天是我作为小主人新闻学校的学员第一次参加活动,你不为我高兴吗?