寒假的一天早晨,睡眼朦胧的我突然听到妈妈的喊声“龙龙下雪了,快来看呀!”
什么?下雪了!我立刻打起十二分精神,花了0。5秒穿好衣服,然后“瞬移”到窗前。哇!眼前的雪景令我惊呆了,到处都是白茫茫的一片,房子上,汽车上,草坪上……树上挂满了雪白的“棉花糖”令人“垂涎三尺”,四季常青的松柏也变成了一位“白发老人”,公交车上堆满了雪,就先一个涂了奶油的大面包。
我和小伙伴们像一只只欢快的小鸟,争先恐后的冲出家门,在雪地上堆雪人,打雪仗。不知怎么回事,早已停息的雪又纷纷扬扬地飘了下来,先是一颗颗,一粒粒小小的冰晶,好像是来探路,慢慢悠悠的飘下来,渐渐的,雪花胆子大了起来,兄弟姐妹们也多了起来,看不清,数不尽,挤挤挨挨,推推搡搡,肩并着肩,手拉着手,从天上奔涌而下,雪越下越大,不一会儿就摇身一变,变成了势如破竹的大雪,一团一团,一片一片的“砸”下来,不时落到你的身上衣服上,当你用手接住它时,它却又消失不见,好像和你玩捉迷藏似的。最后我们堆了一个特大的雪人,依依不舍的回了家……
我爱冬天这美丽的雪,希望来年的雪景更加美丽!