写小草的作文300字
我喜欢小草,赞美它,它的生命力顽强,真不愧于一首诗中写到:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”
小草虽然不像大树那么高大,也不像花朵那么绚烂,但是它却拥有那顽强的生命力,不管是在什么样的土地上都会见到它的身影,即使你一把火把它烧了个一干二净,但是当春风吹来的时候,它又会满山遍野地生长出来,可见它有多么顽强的生命力啊!而且它有着极好的弹性,比体育馆的垫子还要强,简直就是一个天然运动场。
由小草我想到了穷人和老师,因为穷人家庭困难,生活拮据,可是他们还在自强不息地生活下去,还不正好应对了小草所拥有的顽强的生命品格吗?老师,诲人不倦,把青春和精力都花在了教育事业上,呕心沥血地教育我们,就像小草,把我们这些祖国的花朵浇灌,为我们把风雨遮挡,这不正好应对了小草无私奉献的精神吗?
我喜欢小草,不管它的样子多么普通,我都喜欢它。