在大千世界里,有许多可爱的小狗:日本跳狗、大丹犬、蝴蝶犬、小猎兔狗、波美拉犬……在这么多的小狗之中,我唯独喜欢吉娃娃犬。
吉娃娃犬的四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小面孔上,长着一双像水晶一样漂亮的眼睛,眼睛下面长着一个可以闻到百米以内的鼻子。身上棕色的毛,更显出了它可爱的样子。它的身体非常小,只是比人的脖子长一些而已。吉娃娃犬的足部像积木一样粗,它的尾巴像粗绳一样粗。你说这种狗特别吗?
吉娃娃犬是一只善良的小动物。有一次,小红到我家玩,她一到我家就立刻朝吉娃娃犬跑去。虽然小红是第一次到我家,但小狗并没有“汪汪”地叫,而是让小红抱着自己。小红问:“哎,你的是从哪里买回来的呀?”我对小红说:“这是我和爸爸从广州买回来的!”“哦!”小红兴高采烈地说。
吉娃娃犬不仅可爱,还用会撒娇得到东西吃呢!星期六的晚上,我正在吃饭。小狗突然跑过来,汪汪地叫起来。好像想吃东西。我见它快要哭了,就给了它一块肉。谁知,吉娃娃犬高兴地跑来跑去,这时,我才知道刚才它用撒娇的手段来骗肉吃呢,哼!
我的小狗即可爱又会撒娇,我真喜欢吉娃娃犬。