十年前,我来到了主人家,默默无闻,一心一意的为主人服务,毫无一句怨言。主人对我很关爱。
我的身材高大美观,颜色悦目、设计科学,人们都十分喜欢我。我的身体分为上中下三部分,上身是冷冻,下身是冷藏,下身有保鲜的作用。
下层里头又分为四部分,它是用透明的塑料板隔断的,里面的物品摆放的井然有序,第一层是放一些吃剩下来的剩饭剩菜,第二层是放一些蔬菜的,第三层是放一些水果的,第四层是放一些没吃过的蔬菜。在我工作时可都要靠后面那一根长“尾巴”和散热板呀!如果没有它们,我就不能再为主人服务了。
每天清晨小主人从我的肚子里拿出面包,开开心心地去上学了,过了一会儿主人起床了,主人走进了小主人的房间把小主人的被子叠好,然后走到我身边打开门,从我的肚子里拿出了早餐,又过了几个小时,女主人拎着大包小包回到了家里,脸上全是笑容,接着又把那些菜拼命塞到我的肚子里,让我帮她好好保管。不一会儿它又从我肚子里把菜拿了出去,做成了一盘盘美味佳肴,看得我直流口水。到了晚上,主人从我的肚子里取出剩菜剩饭作为晚饭。
上层又被分为两层,第一层是放主人喜欢吃的冰激凌,第二层是放很长时间不吃的食品。
我对主人好,主人对我也好,主人经常帮我洗脸、洗身、洗肠胃,可好了呢!让我永远健康、清洁。
我不分昼夜地工作着,为主人排忧解难,和主人朝夕相处,我就是人见人爱的海尔电冰箱。