我家楼下有一个广场,周围栽满了四季常绿的万年青。每天从早到晚,广场上很少有安静的时候。
早上天刚蒙蒙亮,一阵阵悠扬的音乐声便如约传来。我起床到阳台一看,原来是一群爷爷奶奶在练功呢。他们个个面泛红光,身体硬朗,抬手、转身、踢腿……每个动作轻盈流畅。他们就是每天最早让广场热闹起来的人。
吃过午饭,便会有一两只风筝出现在我家阳台前方。每当这时,我就连忙拿起我的“大老鹰”兴冲冲地冲下楼去。我们比赛看谁的风筝飞的最高,不一会儿,天空上便飞满了各式各样的风筝,有“孙悟空”、“红鲤鱼”、“大海龟”……我们叫着、跳着,广场上到处充满了欢声笑语。
傍晚是最精彩的时分,男男女女、老老少少陆续而至,谈天的、逗孩子的、追赶嬉戏的……广场上人声鼎沸、热闹非凡。突然,一阵节奏感很强的音乐声响起,只见几十上百个人头开始攒动,很快那些乐于健身的人们都已经自觉站好队跟着音乐舞蹈起来。广场四周的石凳上,马路那边的栏杆旁,都围满了观看的人们。此刻每个人都喜笑颜开,轻松愉快。
夜深了,广场上的人们才渐渐散尽,热闹了一天的广场这才慢慢安静下来。
又是一个期盼已久的冬季,想象着大雪纷飞的样子,想象着雪人满地跑的景象,不由得使我对冬天产生热爱,不知为何,我就是爱冬天。我曾喜欢过春天,喜欢那小草复苏的样子。我也曾喜欢过夏天,喜欢那百花争艳得时节。我也曾喜欢过秋天,喜欢那枫叶似火的日子。如今我却真正爱上了冬天,这冰天雪地得世界。冬季,我喜欢玩耍,喜欢打雪仗,喜欢堆雪人,于他人一样,我是个贪玩的孩子。喜欢让一个人带这滑雪,喜欢做一切幼稚的活动。回忆起小时,不觉发出笑意,上小学的我,总爱戴上厚厚的手套,不顾冷暖的抓起一把雪,在手中一边做雪球,一边寻找目标,还没做好,就迫不及待地投在别人身上。霎时间,以每秒500公里的速度,消失在人群中,还没等他反应过来,本人早已跑的无影无踪。但谁也不会觉得你是无礼、没修养的举动,也只会觉得这是冬季的祝福。我喜欢冬天,还因为梅花,喜欢它与世无争的、凌寒怒放的性格,喜欢它颜色清淡,喜欢它形态高雅,喜欢它的暗香。更喜欢它零落成泥碾作尘,只有香如故的品格。不知为何,我与冬季就有挥之不去的缘分。虽然它冷酷无情,将刺骨的寒风吹向人类,但我还是喜欢它,喜欢它的洁白世界,喜欢它雪的独特色彩,喜欢它优美的舞姿,喜欢它能锻炼人的意志,喜欢
今天,冬季已经悄然来到,不知它今年带来什么样的惊喜与祝福,盼望已久的冬季呀,你将带来我什么样的期待?