一天早上,我像往常一样起床,但我觉得我的腿上好像有什么东西。我坐起来,看见一个机器人站在我的腿上。
我一起床,它就说:“嗨!早上好!我是时间旅行机器!我可以带你穿越任何时代!”当我听到“穿越”这个词时,我很兴奋。他愉快地说,“真的吗?你能带我回到唐朝吗?”“咻——”一瞬间,我真的来到了唐朝。
突然,我听到有人在读一首我熟悉的诗:“所有的鸟儿都飞得很高,所有孤独的云都独自去休闲。唯一让我受不了的是景亭山。”啊,是李白的《独自坐在景亭山上》!我跟着声音来到一个小的院前,发现院子里有一个男人拿着一壶酒,一边倒一边喝。我问他,“你是李白先生吗?”“是的。”我欣喜若狂。起初李白先生对我的到来有点惊讶,但聊了一会儿后,我们成了好朋友,什么都聊了起来。我说,“你的诗在我们现代很有名!我羡慕你写了这么多好作品!”李白先生说:“只要你努力学习,总有一天,我相信你也会给世界留下无限的价值,为人类做出贡献!”不知不觉,该走了。临走前,李白先生送了我一壶酒。
在我一次又一次地感谢他之后,我对机器人说,“你为什么不带我去3000年呢?让我们去未来看看吧!”又一声“咻——”声,我来到了3000年。然而,我看到的是一片灰色的薄雾。黑暗的天空,没有生命的迹象。
“天啊!这是我们的地球吗?这是曾经充满幸福的人类家园吗?”我惊叫道。结果是由于人类无限制的开发和砍伐,导致了生态失衡。结果,树木消失,河流干涸,人们生活在艰难的条件下。我悲伤地对我旁边的机器人说,“我们带我回家吧。”
“丁毒——”闹钟的声音把我从睡梦中惊醒。我迷迷糊糊地睁开眼睛,却发现那个穿越时空的机器人不见了。但是我手里还有一壶香酒,我穿着沾满灰尘的衣服。我以某种不可思议的方式挠着头,一边刷牙一边想,“多么奇怪而有趣的旅行啊!无论如何,我必须努力学习,为人类做更多有意义的事情!”