自从吸血鬼把小猴子抓走后,村子里的是接二连三的发生了,村子里的所有动物都变成了可怕的妖怪了,只有兔子、仙子、猴子没有变成妖怪,可是他们在查原因是什么?
查来查去,只有一本书是有关于这个的,上面写因为那些变成妖怪的人,是因为哪些人接触过可怕的妖怪或可怕的彩妖,只有找到彩彩就可以还原所有变妖怪的人。仙子和猴子说我们也接触过要怪啊,为什么没有变成妖怪?小兔说是因为你们还不够时间,你们可能后天才会变成妖怪,也就是彩妖。仙子说要不咱们说说自己的名字。小猴说好啊。小兔说我叫文文。仙子说我叫兰兰仙子。猴子说我叫白白。仙子说为什么我们是后天变呢?因为你们接触的是吸血鬼。兰兰说那么为什么他们是早都变了?文文说因为他们接触过其他妖怪,不信你看书上。一看兰兰就知道了为什么了,兰兰知道只有文文不会变,因为上次她跟本没接触吸血鬼,兰兰说我们去找彩彩吧,大家都连忙说好呀。第二天一早他们就去找彩彩了,找啊找啊,也找不到彩彩,都说如果我们再找不到彩彩,兰兰、白白就要变成彩妖了,文文呜呜的哭着,哇哇,勇敢仙子又悄悄地来找她了,说别哭,我给你说过你要勇敢的。
这下文文不哭了,说勇敢仙子你能帮助我们找到彩彩吗?我……我,对不起文文,其实我就是彩彩,什么你竟然是可怕的彩彩,你知道吗?你让所有的人都偏成可怕的彩妖了,文文说我竟然接近过彩彩。但是你要把所有人变回来,彩彩说好吧,我答应你。彩彩一挥自己的魔法,所有的人都变回来了。