动物优秀作文
动物是人类的好朋友。比如:小鸡、小狗、小鸟……它们都是。我最喜欢的动物是小狗,我外婆家就有一只,名字叫贝尔。贝尔是外公捡来的一条狗,全身呈淡黄色,只有头那里有点白。
每次我去外婆家,它都会在门口,甩着尾巴,向我们发出“汪汪”的声音,迎接着我们的到来。
它吃东西的时候非常搞笑。每次我拿好吃的东西准备吃的时候,它都会跑到我面前高兴地叫着。如果我不给它吃,它就用那两只纯真的眼睛看着我,我见到它那样子,心一软,马上就拿一点给它吃。
贝尔还是一个赶鸡的“能手”呢。每天太阳快落山的时候,它就会去门口凶恶地把鸡往家里赶。如果有哪只鸡不想回去的话,它就会冲着那只鸡吼,鸡吓坏了,就会往家里走。我看见了,心里就有了坏注意。第二天我在商场上买了一个鸡布偶,趁着贝尔去赶鸡的时候,我就把鸡布偶放到门前。贝尔看见有一只“鸡”还没有回家,就冲上去大声地吼,它看见没有反应,就拼命地撕咬那只“鸡”。贝尔把那只“鸡”给咬破了。后来它见那只“鸡”是假的,就扬长而去了。我看到这场面,哈哈大笑起来。
这就是我最爱的动物——可爱的小狗贝尔。它给了我的童年无穷的快乐。