空调作文300字
在一个炎热的夏天,主人在房间吹着空调,吹着吹着,他不知不觉就睡着了。
空调发现主人一到夏天就离不开自己,天气越热就越依赖自己。它越来越得意,便对一旁角落里的电风扇和纸扇说:“你们看,主人在夏天最爱用我了,最爱享受我的冷风了,什么时候才能用到你们啊,你们真是一点用都没有。”电风扇和纸扇不理它,空调更得意了,心想“看来他们都怕我了,连话都不敢说了,我实在太厉害了。”
突然有一天,主人想到院子里吃晚饭,于是,他就把电风扇带上了,放在了院子里,插上电源,按下开关,电风扇努力扇动它的叶子,尽可能给主人带去凉快。这时空调又开始嘲笑纸扇:“现在连电风扇也派上用场了,看看你,什么时候能被主人用到啊?”纸扇不回答。
又有一天,主人想出去散步,因为空调和电风扇不能随身携带,于是他随手拿起纸扇,一边走一边扇,悠闲地散步去了。
空调看见了,突然明白了一个道理:每个人都有自己的长处和短处,如果只发现别人的短处,不发现别人的长处是不行的。