过年啦!过年啦!随着时间的流逝,我们又迎来了一个新年。
大年三十一大早,我还睡得正香,只听见爸爸妈妈教我起床帮忙贴对联、挂灯笼。我一听、立刻从床上起来,一看,哇!好漂亮的大红灯笼啊!一副副新对联被爸爸妈妈贴在门上真喜庆,我怀着好奇的心情打开窗户一看,家家户户都在忙活着呢。
忙着、忙着,都过了大中午了,妈妈一看表都到了该准备做年夜饭的时间了,妈妈系起围裙,戴上袖套就在厨房里忙活起来,我看妈妈忙了一大半天,我走进厨房一看,啊!好丰盛的菜呀!看上去就很想吃,我高兴地跑出去告诉爸爸、爷爷、奶奶吃饭了,在欢呼声中,我们一家其乐融融地开始吃我们丰盛的年夜晚餐。面对着不知道要先吃什么了额,突然,我想起还没有给妈妈道谢呢!于是,我放下手中的筷子,走到妈妈面前拉着妈妈的手说:“妈妈谢谢您,您辛苦了!”顿时,全家人都被我感动了。
天渐渐黑了,外貌传来了一阵阵鞭炮声,我有一点坐立不安了额,我拉着爸爸的手,挨着他的耳朵说:“爸爸,我们也出去放鞭炮放礼花吧!”爸爸一听笑了笑就带我出去放鞭炮了,随着鞭炮声响,我抬头望望,空中那些礼花的火光五颜六色美丽极了。我玩得正高兴,突然,听见爷爷在叫我,我回屋里一看爷爷给我准备我了压岁钱。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都夸我是个听话懂事的乖孩子,他(她)们都给我压岁钱,我太高兴了。