绿色,自然的基色,给人一种温馨的感觉。小时候,绿色包围着我,而现在我在寻找绿色。
大片大片的森林在地球上消失,一幢又一幢的高楼大厦拔地而起。草坪让人们践踏的不成样了。只有路边屹立着那几棵瘦的根棍子使得小数。我在苦苦的寻找着,只在我眼前的是路边的那几棵小树。我寻找着,看见前面有一个大树根,数了数年龄,已经有100多岁了,在他的旁边有一个70多岁的树根,如果它们不砍的话,肯定是很高很茂盛,小朋友在树下乘凉……但是它们已经不在了,我伤透了心。
我抬起头来,隐隐约约看见一片绿色在山东,我就朝着那个地方飞奔。在一座大山前挡住了我的视线,看不见绿色了,我想:爬到山顶上,一定会重新找回了绿色。就费劲了所有力气,爬上了最高峰。那一片大树林又出现在我的视线了,我欢快的向那奔跑,由于到了一条河流,那河流很宽很宽,我看了看四周,有几块砖头,就一边走一边往脚下铺砖,那片森林在我的视线里越来越清晰了,淌过那河流,。我置身在森林的中央,让绿色包围着我的灵魂,抬头看到阳光了阳光透过树叶的缝隙照在身上,异常温暖。
我不见大喊一声:“啊,我发现了绿色。”