我该怎么办?优秀作文
有一天放学,小明回家专心致致地写作业,忽然他听到了敲门声,连忙跑过去问:“谁呀?”
“我,你爸爸的朋友。”小明想了想连忙搬了一个小板人凳,踩在上面,从“猫眼”向外望去,小明不认识这个人,只见那个男子身穿灰色的上衣,黑色的裤子,脚穿一双黑色的皮鞋。小明正打算开门,一想:万一不是爸爸的朋友,如果是坏人就不得了了,我该怎么办?这时小时忽然灵机一动,说:“对不起,叔叔,我爸不在家,你把手机号告诉我,我来记下来,等他回来再联系您吧!”
“好吧!”那个叔叔把手机号说完就离开了,小明认真地号码记下来,又继续去写作业了。