这个星期二,我做完作业就去看我养的两只小鸟。
我走到鸟笼边,他们俩看见我就叽叽喳喳地叫个不停,我发现罐子里的小米都被他们吃光了,鸟笼底下倒是有很多小米,他们却够不着,估计他们现在是饿得慌了才叫得这么厉害。我赶紧把小米装满放进鸟笼,两只小鸟看到了迫不及待地飞奔过来,都想把脑袋伸进装小米的罐子,可是罐子的口子太小了,只能容纳一只小鸟的脑袋。他们就你挤我推的,都想自己能先吃饱,终于一只小鸟被挤下了杆子,胜利的那只赶紧把头伸进罐子,飞快地啄着小米。被挤下去的那只小鸟也不甘心,又跳上来把正吃得津津有味的同伴给挤了下去。就这样在挤来挤去的过程中,他们终于吃饱了,各自喝了点水后,发出欢快的鸣叫声,就又去看风景了。
在看他们吃的过程中,我发现小鸟们是个漏嘴巴,像婴儿一样。他们每次一连要啄好几颗,但是每次又都要从嘴里掉出来几颗,所以笼子底下才会有这么多小米了。
小鸟多么可爱,多么有趣,我太喜欢小鸟了!看见小鸟,我所有的烦恼都消失得无影无踪了!