这个学期,我们班换了一位数学老师。
注意,是一位男老师!
再注意,这位男老师很高!
我们全班同学都在猜测:这位老师是个怎样的人?他会很严格吗?
短短一个星期,我们一致认为:这位数学老师很认真啊!哦!忘了介绍,这位老师名为周汉龙。
周老师给我们上第一节课时,就让我这个剧怕数学的人一下子对数学产生了兴趣。周老师上课不会反反复复去强调课本内容,更多的是让我们自己去做题,做完后就举手,周老师拿着红笔帮举手的同学批改。如果我们做对了题目就可以为自己小组加分,而且周老师批改了的分数还可以翻倍加分。哈哈,这样既能在题目中得到了训练,又能为小组锦上添花,何乐而不为呢?所以,每当做题的时候,我的神经绷得紧紧的,丝毫不敢怠慢,更不敢抬头看一看旁边的同桌。我的大脑在快速地运转,不断地思考着一步又一步的解题方法。我的笔尖“沙沙沙”地在草稿本上不停地计算着。只要一翻开我的草稿本,全是我笔走龙蛇的字迹。
好了,重要的事情讲完了,你们肯定想知道什么是“’龙’的化身”吧?这来源于我和同桌在音乐课的一次发现······
那节音乐课上,老师教我们唱《龙的传人》。一开始,我还没发现什么,唱着唱着,听到了“古老的东方有一条龙”这一句时,我头脑一动:龙?怎么听起来怪怪的?大约10秒钟后,我脑子开窍了,脚一蹬,差点笑出声来:龙!周老师的大名里有个“龙”字。
“哈哈哈”,像发现了宝藏一般,我竭尽全力地控制住自己的兴奋,右手掐住左手让自己憋住笑,悄悄地跟同桌说出了这个发现。她一听,神秘地说道:“那周老师就是‘东方龙’啦!”“东方龙”?好喜感的绰号!打那以后,只要周老师一出现在我们的视线中,我们几个同学就会忍俊不禁。
平日里,周老师也是一条勤奋的“龙”。每一次,他都想尽办法不让我们拖欠作业,认真地为每个同学批改功课。因为有这样一位好老师,我上课不再开小差,而且慢慢地养成了细心认真的好习惯。为此,我的数学成绩不再上下徘徊,而是一路提升。
这就是我们班的数学老师——名正言顺的“东方龙”。在我通往数学的成功道路上,他是一位重要的引路人,他将指引我不断地在数学王国里遨游……