曾在广告词里听说:坐在家里看电影。那你体验过坐在学校里看电影吗?我们的学校就引进了一套能放电影的装置,让我有了一次亲身体验的机会。即将出发的时候,我的心情无比激动,在心里不停地猜测:今天会演什么电影?电影院是什么样的?……心里打了无数个大大的问号。
出发!我们径直走到了校园电影院。
走进校园电影院,我看到了它的全貌。一个没有电影院宽敞,没有柔软的地毯,也没有豪华装修的电影院。但是一样有磅礴气势的银屏,以及几百个座位。
突然,所有的灯都灭了。我知道,这是电影开始了。天啊!你能想象的到吗?几百个人同时鸦雀无声,几百个人同时哄堂大笑。这是我从未经历过的看电影的场面!这就是与自己买票去看电影最大的不同。原来看电影时,多数时候大人乐小孩不乐,小孩乐大人不乐,很难形成全场统一。而在校园电影院,就很容易达成同喜同悲的效果。有这么多人与自己分享快乐时光,是多么开心的事啊!
就这样,一个下午在欢声笑语中度过了。
旅途上,味道鲜美的美食是不可缺少的,海鲜是嵊泗的“美食之王”。在嵊泗的几天,我们尝遍了各种各样的海鲜,海胆、八爪鱼、海瓜子、扇贝、花甲、蛏子……妈妈在点菜时,我看见别人饭桌上的海鲜,口水不禁流了下来。吃完后,我的嘴边留有鲜味,舔一舔,还能尝到海鲜的美味!
快乐的时光总是短暂的,嵊泗之旅结束了。那里蔚蓝色的大海,是海鸥的乐园;那里金黄色的沙滩,印着小朋友的脚步;那里的美食,真叫人垂涎欲滴!