品味本该是舌尖的快感,脑海中的回味;可生活却也让我们尝尽人情的冷暖,现实的残酷。
你又一个梦想,并且正为此而奋斗吗?我的回答是:是的。俗话说“有志者,立长志;无志者,常立志”。我正在追逐我的梦想,并品味着途中的酸甜苦辣。
早晨,懒散地躺在床上,眼帘还在与“睡魔”垂死挣扎,很显然最后“睡魔”战胜了,突然,脑海里,我的梦想正向我招手,微笑着对我说:“该起床了,不然我就生气了哦!”我有些无奈,不过还是起床乖乖地拿起课本高声朗读。这途中,我品味到丝丝“苦涩”。
操场上,正于同学欢快嬉戏。恍惚间,我的梦想弹现在眼前,双手叉腰对我说:“你瞧你又在玩,作业还没做完吧?”我有些麻木地跑到教室,拿起笔开始埋头苦干。这途中,我品味到阵阵“辛酸”。
周末,坐在沙发上,看着喜剧,嘴里还塞满零食。这时,我的梦想抱手向我走来“今天的课外书看完了吗?数学习题做了吗?”我一脸茫然,放下手中的零食,关掉电视。接着,又投身于题海之中。这途中,我品味到莫名的“烦躁”。
考场上,苦思冥想,仅复在一道题上犹豫不绝,这时,我的梦想在耳边斥责:“看吧!叫你不好好复习!”我摇头,心里有些懊悔……当试卷发下来时,看着卷面上鲜红的大红叉,眼泪不禁在眼眶里打转。梦想拍拍我的背说:“下次在多看一本课外书吧。”语中,我体会到了梦想对我的无限失望,心中更是有无限的委屈及对自己的谴责。鼻尖发酸,眼泪不争气地滴落在卷子上,卷面上的大红叉很是刺眼。这途中,我品味到了苦涩和辛酸掺杂在一起的心痛。
回味着自己品味到的种种,我轻声叹息,内心中对那些伟人充满了敬佩,痴想着将来有一天自己的梦想实现时,那种心情,那种滋味会是怎样的呢?这次,不需梦想的提醒,监督,我自觉地翻开书本……
我不希望我的人生是一杯白开水,因为我怕我会厌倦;我不希望我的人生是一杯烈酒,因为我怕我会退缩;我只希望我的人生是一杯古茶,平淡中掺杂着的芬香,让我百尝不厌。