那铺天盖地怒吼的波涛,茫茫无际蔓延的天崖,扶摇直上的哀号和翱翔的鸥鸟,让你不甘在寂寞中浸泡,沉默中煎熬。火焰般耀眼的红色向你昭示生命的激情。
雨果曾说过:青春之所以是幸福的,是因为她有前途,有激情。男孩女孩,火热中孕育的天使,随手拾到的一片灼灼红叶亦能遮住骄阳,带来一阵凉意。男孩女孩,宇宙的精灵,焕发着无穷的力量,用心去呵护昨日的阳光,用心去开拓明日的辉煌,男孩女孩,携手写一首原本属于自己的岁月歌谣。
风,飘然而至,留下尘埃落定;雨,骤然而至,激起泥土芬芳。风倾:“激情的岁月已不再有了,就像流浪汉和不知名的士兵一样被埋葬了。”雨诉:“太阳也曾在地平线挣扎,最终也被大地吞没。但翌日,它依然以全新的面貌展现自己,燃烧自己。”
岁月是无情的,被它的霜齿咬过,可能会让痛悔灼伤你的心灵:“我用青春守候你,想不到守候的是一面褪色而苍白的脸颊,一份点滴都会勾起我心痛的面孔。”岁月说:“你不曾点燃过我,你就像把我带到世界的最高峰,却把我一个人留在了那里。”未曾燃烧的激情岁月就像悲观者一样以为从此无歌亦无梦。
燃烧过的激情岁月有着追月的执著,飘云的含蓄,流水的缠绵。犹如李时珍的激情岁月就是他的笔耕不息;陈景润的激情岁月就是他的身居斗室。这些都是古老的故事,也许被历史打磨的消了色,城市的喧嚣和霓红灯的光照淹没了人性的光华,叫人不得不扼腕叹息。
然而激情的岁月,不会泯灭。一个充满鼓励的眼神,一个充满希望的期待都可以让它重新燃烧。也许有人会说回忆是带着伤感的美丽,但只要给往事一个合理的理由,你就会像山一样默守,像水一样自由。
淡蓝的天空触动了柔水中一张含笑的脸,粉嫩粉嫩的,抖动着春天的气息,那点点的金光就是零落的寄语,那在风中颤抖的树叶上的光线有着跳动的脉搏,路边的小草也有美的心灵,这是我们激情岁月的象征,可以以强韧的生命力冲破任何的惊涛骇浪。燃烧吧!激情岁月!