爸爸从外面回来,给我带回来一个我从来没见过的水果——癞瓜。
映入我眼帘的是一个橘红色的,它的大小比我的拳头大一些,是椭圆形的果子,外表是一个个大小不同的疙瘩。第一次看到它,我想到了一种动物:癞蛤蟆。癞蛤蟆的外表也是布满了大小不同的让人看起来心里发毛的疙瘩。
我问爸爸:“它的名字叫癞瓜,是不是和癞蛤蟆的外表相像”爸爸点点头。算作默认。
看着这么丑陋的外表的瓜,我说:“我叫它丑瓜吧”。它外表的疙瘩也是大小不一,它只是颜色还比较鲜艳。
我说:“香瓜,我喜欢吃,黄瓜,我也喜欢吃,可这癞瓜,能吃吗?”
爸爸说:“你打开看看,尝一尝呗”。
我只是轻轻的用力,癞瓜的外皮就裂开了。里面是深红色的汁液,还有不少像西瓜子一样的瓜子包裹在汁液里,看起来粘稠些。
爸爸让我尝一尝,我伸出舌头舔一舔,一股甜甜的味道一下子就浸入了我的心田。同时还伴有一阵阵的清香。刚才对它外形的讨厌被它甜味驱赶得一干二净,只是这个小小的癞瓜,可以数得清的籽粒很快就被我吃光光的。吃净了,还不忘舔舔瓜瓤。
我希望爸爸下次给我多带些癞瓜,让我这个小吃货慢慢的享用它的美味。