雨不知不觉地飘洒起来,点点滴滴,淅淅沥沥,迷迷蒙蒙,淅淅漓漓,天潮地湿,人们在涔涔的雨季里穿行。雨,该是春的使者,她下在天地间,也下在我的心头,下在我的情感世界里。
雨会不知不觉地洒起来,满天地淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,小雨便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。雨带来了空气清新的气息。雨在屋顶上、台阶上、玻璃上,跳起了轻盈的舞蹈,重复地轻诉水的柔情。
小时候我不喜欢雨,因为妈妈说雨是老天爷的泪滴。我不喜欢老天爷哭,因为他一哭,我就不能出来外面玩了。
长大了,我爱上了雨。在绵绵的雨夜里听雨,是一种美感。雨滴落在玻璃上、树叶上,叮叮咚咚,好像无数珍珠落在玉盘上,重重轻轻,密密细细,点点滴滴。满世界轻盈的雨声,仿佛儿时妈妈催我入梦的童谣,又好似红花绿叶间燕子的呢喃。
在这祥和的雨夜,我写着雨的日记。窗外正飘洒着细雨。点点滴滴,淅淅漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥……