最好的作文300字
今天,我和爸爸回乡下给爷爷过生日。祝寿的时候,我小嘴一张,甜甜地对爷爷说:“爷爷,我要快快长,长大挣了钱给您买好吃吃。”爷爷一把搂过我,摸着我的头说:“好贝贝,慢慢长吧,慢慢长大的才是最好的。”一句话引的全家人笑个不停。
回家时,爷爷让爸爸等一下,说有好东西送我,说完就拿了个包跑到他的小菜园去摘西红柿。爸爸说:“不用了,不用了,菜市场上有。”可爷爷就是不听,摘了一大包递给我说:“拿着,自家种的,虽熟得迟,个头小,但甜着哩,慢慢长大的才是最好的。”
回到家,我吃了爷爷的一个西红柿,果然好吃,又沙又甜,比市场上的味道强多了。我问爸爸原因。爸爸说:“市场上的西红柿是化肥种出来的,并且喷有生长剂,虽然长得快,熟得早,个头大,但远不如自然生长的好。”怪不得爷爷每次来城里小住都要唠叨这儿的“菜无菜味,肉无肉味”,看来他的说法还是有一定科学道理的。
晚上写日记时,我忽然又想:是不是做人也和种西红柿一个道理,“长得太快了”,也会改变他的“味道”,只有慢慢长大才能长成最好。