朋友的优秀作文600字
朋友有多种多样,每个人都有自己的朋友。
我也不例外,但我的这位朋友却有点儿与众不同。它性格沉稳,含蓄,满腹学问,知书达礼,却从不骄傲。对我更是关怀备至,时刻都陪伴在我的身边,给我带来了无限的快乐和知识。它是一位智者,时时提醒我什么是对,什么是错。它生活在一个大家庭里,它的兄弟姐妹众多,有漫画,有科普,有小说,有故事,有百科······它就是“书”----我的良师益友!
初次认识这位朋友的时候,我还是一个牙牙学语的小小孩,感兴趣的只是它花花绿绿的色彩和图案,并没有深交,对它的感情还不如一只棒棒糖来的深呢!
随着年龄的增长,我慢慢地喜欢上了它,因为它教我写字画画做游戏,我开始和它有了更进一步的交往,但还不至于为了它放弃可口的美味或新奇的玩具。
真正和它成为形影不离的好朋友是从我上小学一年级开始的。
那时爸爸妈妈工作都很忙,寒暑假和周末的日子大都是我一个人在家。六岁的我,独自守着空荡荡的家,是多么的孤单和害怕!尽管爸爸妈妈会时不时打来电话问一下,但对一个从未离开过妈妈视线的我又能怎样?
就在我惊惶不定,不知所措的时候,它悄悄地来到我的身边,给我安慰,给我勇气。一会儿给我讲故事,一会儿给我讲笑话,一会儿陪我做科学实验,一会儿陪我画画······由于有它的陪伴,使我忘记了时间,忘记了孤单和害怕。
它很无私,像妈妈教我学做人,像老师教我学知识,像朋友给我与帮助。
如此日复一日,年复一年,我从一个牙牙学语的小小孩到一个对生活充满好奇和求知欲的小小少年。
这一切多亏有了它----我的良师益友!