今天,大家早早的就起了床,还好,天气非常凉爽,是个外出的好天气,大家坐车到了乌镇的景点东栅。顺着青石铺成的路前行,道路两旁是翠绿葱郁的竹林,翠嫩的竹笋露出尖尖的额头,小草带着露珠在阳光下伸着懒腰,近处的桃花开出美丽的花朵。鸟儿在竹林间跳跃显的异常活泼。
我这才发现,这里的房子都是白墙灰瓦,可以用六个字代替:小河、流水、人家。我还发现这里的房子唯一不同的特点就是都挨着小河,另外房顶上还有一些像动物的东西,我问老师是什么,老师说是防火墙。大家在这些房子前画了一幅画,觉得自己画的不错。老师又让大家去看杂技,道具是把八根竹子绑在一起,再把它固定到一条船上,一个男子必须在竹子的顶端表演各种杂技,还不能掉到小河里,杂技开始了,大家看到这名男子技术实在是太高超了,竟然能脚勾着竹子,手不扶的表演,真厉害!到了中午饭的时间了,大家吃完饭,又迫不及待的去参观了,大家又去了茅盾故居,看见了他的原名,叫沈德鸿,还看见了他的120个笔名和他亲手种下的两棵树,分别是南天竹和棕榈,往前走,看见了蓝布坊,钱币馆,木雕馆等等,蓝布坊里有许多蓝印花布从高高的横架上垂下,仿佛时光定格在微风吹动的瞬间。钱币馆里有各种各样的钱币,钱币都很旧,说明已经摆放在这里好长时间了。从钱币馆出来就到了木雕馆,里面的作品都很漂亮。忽然,下起了小雨,大家只好回到了宾馆。
我冲了个澡,舒舒服服的把自己扔在了床上,因为明天就要到同里了。