夜很美,但有多少人细细品过?太阳缓缓走向天边,云也尾随其后,太阳轻轻收起大地上最后一丝光芒,夜幕降临了。
夜空中没有什么所谓的繁星点点,只有无人街道上路灯昏暗的灯光。夜深了,静极了,除了人们的酣睡声便什么也听不到。
雨来了,无声的夜被夜雨打破了宁静。雨砸在窗上,发出细小的声音,声音过后,只留下一条淡淡的“小溪”。夜雨不停,人心不静。夜雨仍不厌其烦地下着,房内的光亮照过雨珠,夜雨仿佛银针一般。
雨后很美。雨仿佛也睡了,渐渐没了声音。打开窗,雨后的湿润,夜的清爽,一下子都钻了进来,给人一种清新的感觉。
黎明很美。我有些困乏,但为了见到初升的太阳,我鼓了鼓精神,拖着困乏的身体起床。旭日升起,那太阳代表了生命的开始,光明又再次撒向大地。这世间仿佛都刚清醒的样子,张开了迷蒙的双眼。
但这世间的美,挽不住时光匆匆,日复一日,年复一年,任我感叹,任我惋惜。时光在走,走过了春秋,谁能阻止?走过了冬夏,它是为了谁?当你讨厌满地落叶时,却不想它绚烂了整个夏季;当你厌烦厨房的油烟时,却不想它丰富了生活的滋味;当你惆怅生活的琐碎时,却不想它创造了独属于你的美丽。
生活中的美很多,愿你不忘发现。