朋友的优秀作文600字
朋友是大海中的一盏明灯给我指明了前进的道路。
记得在六年级打一次月考中,朋友的话让我受益终身。月考前大家都听说,这次月考的卷子放在教导主任的桌子上,别的班胆大的同学都看到题是什么了。这天我正从我主任办公室门前走过,这时我突然从门缝间看到被风刮起的月考试卷。心头立刻升起了一种莫名的兴奋;如果我能知道这次月考的题,我的成绩也不用愁了,老师会夸我,父母会表扬我,同学们也会为我竖起大拇指。我幻想着各种受益的可能性。
终于,我鼓足了勇气。一步一个脚印,小心翼翼的走进了办公室,那时静极了只能感觉到心脏怦怦跳的声音。看到桌子上那一张张各科的月考卷就像得了金银珠宝一样心中高兴极了。我急忙找了自己很差的学科卷子飞快地逃出办公室。
到了教室后,班级只剩下我的好朋友,其他的同学都回家去了,她在默默的学习。我进去后将教室门关住走到她面前高兴地告诉她这个好消息。可是,她却一点也不高兴,我十分不能理解她的表情。于是,他将我骂了一顿要求我必须到教导主任那道歉。我很生气,更不愿做那么丢人的事,可她说她也可以把卷子拿到班主任那并诚心忏悔。看着她十分坚定的眼神,我默默地点了点头,他陪我一起到班主任那道歉,主任一句话也未说,只是狠狠地点了点头。
第二天,教导处决心开除了五个学生,他们都是偷卷子的。原来这是检测学生品德素质的一个方法,教导处故意放出风声并安装了摄像头。
朋友帮助我逃过了这次大劫,在我将要走向错误的时候给我指明了方向,让我走上正轨。这才是真正的友情,在利益和道德面前,决然地让我做出了正确的选择。
朋友的馈赠——改变了我的一生,让我受益终身。谢谢你!亲爱的朋友!