亲爱的驾驶员叔叔:
您好!
您今天闯红灯了吗?您今天超速了吗?您今天酒后驾车了吗?
您知道吗?随着社会的进步和人民生活水平的不断提高,车辆越来越多了,因此马路上出现了层出不穷的不文明的现象——在十字路口,您仿佛要跟时间赛跑一样,无视红路灯的警示;我们时不时会听到您“嗖”地一声从我们身边疾驰而去,那速度可谓“风驰电掣”;您在享受美酒之后,依然毫无顾忌地清仓飙着您的车......
殊不知,您的这些所作所为极有可能会让多少鲜活的生命葬送在您的车轮之下。“车祸猛于虎”,车祸是无情的,它让多少活泼可爱的孩子从此与轮椅相伴;它让多少“白发人”送“黑发人”,让“白发人”肝肠寸断,生不如死;它让多少幸福美满的家庭从此失去了欢声笑语,它让多少家庭从此支离破碎......您为此也会付出沉重的代价:良心的谴责、法律的追究;更有甚者,等待您的将是暗无天日的牢狱之灾或是死刑。
亲爱的驾驶员叔叔,当你们尽情驰骋在马路上,是否可曾想到你们的亲人在翘首盼着你们平安归来?是否可曾想到一旦发生车祸,你们自己的亲人会是多么伤心无助?所以请您行驶时,替别人想一想,也替您自己想一想,不要因为自己的一时疏忽而酿成大错。
请你们别再闯红灯了!
请你们别再超速行驶了!
请你们别再酒后驾车了!
亲爱的驾驶员叔叔们,最后我向你们发出呼吁:做文明人,行文明路,开文明车。为了你、我、他的安全,请严格遵守交通规则!
祝你们一路顺风、平安相伴!