我是一只青色的苹果,因为满树的苹果们都是红色的,所以我显得与众不同。
一天清晨,我还在树妈妈温暖的怀抱里呼呼大睡,却被一声清脆的童音叫醒了,只听他叫道:“爸爸,你看那只绿色的苹果,还挂着一身晶莹的露珠,多好看呀!”我一咕碌从床上爬起来,心想:天呐!他们不是要摘我吧?果然不出所料,那个小孩又拖长了音调说:“爸爸,它一定也很好吃吧。”站在小孩旁边的中年男子回答道:“乖儿子,你要是想吃呀,爸爸一定摘给你!”他边说边往树上爬。我的心被吓得呯呯直跳,恨不得马上把所有的苹果全变成绿色的。可厄运还是无法逃避:我还是被他们摘了下来。
我随着他们来到了一个大大的、宽宽的客厅里,他们又把我塞进了一个文具、书都放得乱七八糟的书包里。就这样,我在这个书包里过了一夜。第二天早上,小主人背上书包去上学了,他走路一蹦一跳的,走到教室里时,我既晕又痛,一路颠簸使我头晕眼花;文具碰撞使我身上变得红一块紫一块。上课铃响了,小主人把我从书包里取出来放在了课桌里。我一上午都呆在课桌里,虽然说等待算不了什么,但小主人不断往课桌里塞废纸,这我可受不了呀!真是憋死了。中午小主人去吃饭了,突然,从小主人的同学们的课桌中爬出了好多水果,它们纷纷向我打招呼,有的还向我表示惋惜,我被它们的举动弄懵了,问:“你们为什么要向我表示惋惜呢?”它们说:“这些小朋友很浪费,他们只要尝一下你的味道,就会把你扔掉!”果然,小主人吃过饭后只咬了我一口就把我扔掉了。
我独自在垃圾箱中叹息道:“唉,人们什么时候才能不浪费呀?”还未等我讲完,那些在中午和我说话的水果,与此同时也被纷纷扔进了垃圾箱。