想知道我最敬佩的人是谁吗?那就往下看吧!他长着方方的头,大大的眼睛,一对佛耳。
有一天,我放了学,准备回家,结果看到爸爸正在和别的叔叔讨论着什么。就在这时,一颗小石子朝他飞来,磕到了他的腿,我发现爸爸的腿上已经流了许多血。我立即跑过去,对他说:爸爸,作业写完了,咱们回家吧!他忍着痛对我说:走吧!我扶着爸爸一起走回家,从他的脸上可以看出,爸爸很痛。我回到家,问妈妈:妈妈,为什么爸爸被石子击中了,也不呻吟一声呢?你爸爸从小就不怕疼,这点小伤,算得了什么?我恍然大悟。
记得有一次,我放学比较早,一回家就听到卧室那边传来疼痛的呻吟声,我走到门前,看到爸爸正抹着消毒酒精,一边抹一边呻吟着,他一看到我,就迅速恢复了往日的平静。妈妈刚到家我就以迅雷不及,掩耳之速奔向妈妈。疑惑不解地问:为什么我一回家,爸爸就又恢复了正常了呢?你爸一直都很正常呀!”妈妈答非所问。我是说为什么在我回家之前他一直都在呻吟?我费尽舌解释道。妈妈语重心长地对我说:那是因为你爸爸想让你变得坚强。
在近代,让我敬佩的人是军神――刘伯承。而现在,我改变了看法,我敬佩的人是――爸爸。