嗨,大家好!我是一只奶黄包,浑身上下洁白如雪,头上戴着一顶花纹可爱的皇冠,可好看了!而且我的肚子里还装满了香喷喷的奶黄馅,可受小朋友的喜欢啦!
我出生起,就一直待在蒸笼里,在里面都待腻了。于是我下了一个重大的决定,在别人买走我时趁机逃出去。终于到了这一天,一个人把我夹进袋子里面,我费了九牛二虎之力才摆脱了袋子的管理,蹦蹦跳跳地到了地面上。正当我满怀期待地准备去见见这个美妙的世界时,一个调皮的小孩子却把我一脚踢进了垃圾堆里。我慌张地环顾四周,发现这是一条死胡同,垃圾堆得像一座小山,臭气扑鼻而来。而这时的我,身体上也沾满了灰尘,脏兮兮的,早已失去了往日的可爱模样。这时我有点儿后悔了,难过地想:有暖烘烘的蒸笼我不待,非到外面受罪,我真傻呀!
沮丧了一会儿,我转念一想:既然我身上这么脏,为什么不去找个地方洗个澡呢?于是我随便朝着一个方向,迷迷糊糊地往前跳着跳着就睡着了。醒来的时候我发现竟然已经在森林里啦!四周都是郁郁葱葱的树木,还能听到鸟儿清脆的歌唱,和小溪流叮叮咚咚的伴奏声。我正陶醉在这美景中,身边突然探出来一只包子,关切地问:“你好点儿了吗?我刚刚看你在路边晕倒了,就一直陪着你。”我感激地说:“谢谢你!”我们聊了一会天,惊喜地发现我们志同道合,于是相约着一起继续我们的旅程。
在冒险的路上,我看到了各种各样的风景,也成长了许多,这可比一直待在蒸笼里强多了!