奇怪的作文300字
星期五下午,发生了一件奇怪的事。
我中午住在学校,下午很早就来到教室。刘欣怡课前去洗手间上厕所,洗手时,突然发现桶里有一只又大又肥的老鼠。她一下慌了,急忙跑回教室,告诉了我们实情。我们几个女生勇敢地跑进女厕所,桶里果然有一只老鼠。
这只老鼠很想跳出来,但是水桶太高了,一个小矮子是不可能跳出来的。桶里有水,老鼠一直猛跳,水直溅起来,我们都不敢靠近,因为怕水里有毒。
这时,小卖部的阿姨进来上厕所,问我们什么事。朱芸遥告诉她:“这里面有只老鼠。”李庆安想开水龙头把老鼠淹死,可阿姨说不行,人有生命,动物也有生命。阿姨鼓起勇气,把水桶轻轻一斜,我们知道阿姨要干什么,就赶紧退到门外了,阿姨把老鼠给放走了。
这件奇怪的事让我们心有余悸,担心遇到同样的一幕。
女同学纷纷说道:“以后我们都不敢在2楼上厕所了,改到3楼去得了。”