今天,外婆从菜场回来时买了一些绿豆,我仔细地看着绿豆,只见它们个个都长得很饱满,非常可爱。
看着这些可爱的绿豆,我一下子来了兴趣,先把绿豆从头到尾仔仔细细地看了一遍,然后把绿豆浸在水中。我仔细地看着,发现绿豆一开始在水中是浮起来的,过了两三秒钟,它们像是喝饱了水似的沉了下去。大约在水中浸泡了一个小时后,我小心翼翼地把绿 豆 放在湿毛巾上,还一边摸着它们说:“快快长大吧!”
第二天清晨,我被妈妈轻柔地呼唤声叫醒:“曹艺嘉同学,你的绿 豆 发芽了哦,你要不要去看一下呀?”“什么,我的绿 豆 发芽了?”我一下子扔开被子,衣服也不换就穿着一只拖鞋跑了出去。果然,我的绿 豆 发芽了!我带着惊喜的心情开始了观察,只见有的绿豆皮破了一小块,好像马上就要有一个小芽儿顶出来似的;有的绿豆经过努力已经冒出了小芽儿,小丫儿短短的,白中带绿,真可爱;还有的绿豆想做老大,把茎狠狠地扎进了毛巾里,害得我想仔细观察都观察不来。
过了好几天也不见绿豆有新的变化,我别提多伤心了。
一个阳光明媚的早上,我拖着沉重的脚步走向客厅。啊!绿豆迎着清晨的阳光长出了两片嫩绿的新叶,新叶的叶尖朝下,正在努力地把叶尖竖起来。
可爱的绿豆们,终于长大了,我欣喜极了,有趣的绿豆终于长成可爱的豆芽了。