韵,一个“音”与一个“匀”,使人一见耳边就回想起了一首清冷的乐曲,而春天的韵是什么呢?
韵,是一片碧绿的原野,又像一曲长歌,伴着悠悠春的笛声,轻轻流入云际。走在一旁,一边哼着小曲,一边漫步在幽深的小径上,一片幽静。
韵,是一棵棵犹如少女的杨柳,挥动着挂满音符的头发,有如演着春的生机。轻抚柳枝,也有如抚摸着春的生机,心也异常地轻盈与欢快。春风缓缓地吹着,给春增加了几分韵味。她一会儿吹拂着小草,一会儿吹拂着柳树,让韵味十足的春意更添了几分。
韵味还能是一片十里樱花林,远远望去一片一片白色,如同白雪,覆盖在树上。走近一看,朵朵樱花在阳光下还透着隐隐的粉!犹如一个个姿态美丽的少女,站立在春日之中,低眉浅笑。如果桃花是是一名浓妆的少女,则樱花就是清新的小家碧玉。
春雨也为春增添了几分神韵。春雨绵绵,给轻柔的春风增加了几分趣味,滴答的小雨珠犹如一个个音符写下了春天的曲调。
如此的韵味,我不禁想邀上三五好友,与他们一起来到一个平静的湖边,围桌齐坐,品茶论诗,给韵意绵绵的春添上几分几分美。那,岂不快哉!