我叫邹翔,是爸爸给我取的,爸爸告诉我,原来我不叫这个名字,以前叫邹宇,我爸爸想在天空中飞翔比在宇宙逛游要好,邹翔的翔字既可以飞想飞多高就飞多高又可以观察世界的美丽,所以我爸爸才给我取这个名字。
有一天,我问爸爸,为什么给我取这样的名字?爸爸说,因为爸爸姓邹,按照中国的传统,儿子应该随父亲姓,那么我自然就该姓邹了。至于我的名字叫‘翔’,让爸爸费了不少脑筋呢!爸爸说,他对我寄托了很高的期望,希望我成才,让我的思想和智慧能不拘泥传统思维,要开发自己的潜能,让我的思想能插上想像的翅膀,飞翔起来!让我更聪明、更能干。
爸爸还说,家乡有句土语说“带儿(子)有祥”,而‘祥’是‘翔’的谐音,是希望养我这个儿子能有用,长大后能成为祖国有用的人才。我希望将来我能发明一个空中飞行背包,背上它,我就可以在空中自由自在的翱翔,将是一件多么开心的事啊!
我感觉我也还是蛮聪明的,在家爸爸妈妈总叫我宝贝,我也是打游戏的高手,不看说明书都会,我打的有些游戏连爸爸妈妈都不会打。但是,妈妈说学生要以学为主,要把聪明才智用到学习上,我想:妈妈说的话很有道理,我要改正爱打游戏的缺点,少打游戏,把主要精力放到学习上。
听了我的介绍,同学们对我的名字应该有个很深刻的印象了吧,我的名字大家觉得是不是很有意义呢?老师说:“书山有路勤学早,学海无涯苦作舟”, 所以我要更勤奋、更用功地学习,下决心多看、多记、多背,多积累好的词句,才能更好的写好作文,一定不辜负爸爸妈妈和老师对我的期望,用最好的成绩来报答他们对我的关心,我一定会做到,一定能!
同学们请相信我!