“侯翔,怎么又看书了?赶紧做一会儿练习题!”我只好放下我心爱的作文书,跑入了题海之中……可是,有一件事让妈妈改变了看法。
有一天,我打开电脑,在网上随便浏览了一下。哟,我的眼前一亮,有征文比赛耶!我便叫来了妈妈。妈妈看到后,觉得也挺有用处,她对我说:“你也去试一试吧!这是一举两得的好机会,既参加了比赛,还锻炼了你的写作能力,说不定还能得奖了。”妈妈欣然同意了我参加征文比赛。
这次征文是让写“回顾20xx,展望20xx”的,我苦苦思索了起来。终于,我通过我看的那些作文中获得了灵感,文如泉涌,写好了一篇作文。我又经过反复的推敲,修改,完成了令我满意的一篇“大作”发到了网上,随后又接着写了几篇,我忐忑的等待着得奖名单的公布。
终于,我期盼的获奖名单出来了!我激动极了,心里默默念着:希望我能获奖!我打开一看,第一篇便是我的作文,我荣获了一等奖!还有一个二等奖呢!我欢呼着,高兴极了。这时,妈妈也来看,嘴里还嘟哝着:“想不到,你还能得一等奖。”我撒娇似的扑进妈妈的怀抱:“还有二等奖呢!这都是作文书的功劳!都是我多看书的好处啊!”接下来,便是一处响铃般的笑声……我觉得看书对我受益匪浅,看书有很大的用处啊!我们在学习之余多看些课外书,增长知识,何尝不可呢!同学们,你们也要多看书,为能写出好的文章而努力奋斗吧!
书是人类进步的阶梯,书是一股香甜的甘露……
书——我爱你!