广场作文300字
五月四日我和外婆去五四广场游玩。
到广场后,首先映入眼前的是广场的主要部分五月的风。五月的风是红色的,高三十米,直径二十七米,采用螺旋向上的钢体结构组合,以单纯洗炼的造型元素排列组合为旋转腾升的“风”之造型,充分体现了五四运动反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。
在广场上的游人可真多,大家都忙着拍照、观光,我和外婆也拍了几张照,在拍照的同时我感到这儿十分凉爽,因为海风正徐徐的向我们吹来,我和外婆漫步在广场上,不一会儿我们就来到了海边,眺望大海,海上有几艘轮船正在航行,再看海面,波浪是一个接一个的朝海岸边打来,真壮观,于是我又拍了几张波浪撞击海边的照片。
拍完照片后,我和外婆又去小市场买工艺品,在那儿买工艺品的人可真多,有的买珍珠、有的买鲨鱼牙、有的买玛瑙、还有的买玉石。我在那儿逛了很久才买到几样物美价廉的小工艺品,有珍珠、有玉制护身符,还有手链。虽然我知道这件工艺品有的,但我还是买了下来,拿它当装饰品看,买好工艺品后我们就回家了。
五四广场不愧是青岛的主要旅游景点。