拼图,这一种益智游戏,我想大家都应该有玩过、有经验吧!当时,你是抱持着怎样的心情呢?是喜悦的、是兴奋的、或是期待的、甚至是想要放弃的。
记得有一次,我无意间在衣橱后面发现了一个面积庞大的风景画拼图,这时,我的好奇心油然而生,就将它拿出来看了看,可是,一个不小心,那幅风景画的拼图倒了下来,拼图一片一片的落下,使我的心情顿时慌张了起来,立刻将拼图收拾、收拾,开始进行我的“拼图大作战”!
自从我把拼图弄乱那一天起,不管是什么时候,只要我一有空、一有时间,一定会将拼图拿出来拼,希望可以早日完成。一开始,我会先将角落的先拼出来,接下来再将旁边的、中间的慢慢拼出。有的时候,每当我一拼到相近的颜色时,就会使我想要放弃,但在这时,我就会对自己说:“如果半途而废,我所努力的,就白费了!所以,我一定要有始有终。”因此,我就会继续努力,将这拼图完成。
拼拼图时,所花的时间虽然漫长,但是却可以促进头脑发达,也使得我们获益良多。