“啊,我的鼻子贴歪了!”“啊,我的眼睛不见了!”原来教室里的同学正在做纸杯动物呢!
首先,老师发给了我们材料:一次性纸杯、彩纸、剪刀、水彩笔、双面胶。我想:这些东西能干什么呢?
老师向大家宣布我们要做“小公鸡”。
首先,我先沿着铅笔线剪出了一件小鸡的衣服,不一会就给小鸡穿上了黄澄的衣服。接着,老师要求我们从上向下的顺序剪出小鸡的身体零部件。
先剪鸡冠,我先在红纸上剪出了一个红彤彤的、王冠形状的鸡冠,我用杯底来当小鸡的头,我把鸡冠折了一点,贴在标底那多余的部分上。再从白纸上剪出眼白,再用黑笔在眼睛上画了一笔,有人只点了一笔,我在上面画了一弯曲的线,这样看上去小鸡就是笑眯眯的了,还有人把小鸡的眼睛画得泪汪汪的。小鸡最难做的就数嘴巴和翅膀了,我就写一下做嘴巴的趣事吧。我在黄纸上剪出了一个歪歪扭扭的嘴巴,好多人都不能把嘴巴变立体,在贴的时候,又闹出了大笑话,有的把嘴巴贴到了小鸡的肚子上……笑话真是应有尽有。
看到我做的小公鸡,它好像在说:“谢谢小主人把我做出来,还栩栩如生呢!”