温暖优秀作文400字
冬日里的寒风裹着寒意,吹在街上,冻得我直哆嗦。突然寒风里还夹了透骨冰凉的雨滴又吹打在了我的身上。这是一场突然而至的雨,我抱成团走到屋檐下,一抬头看到了对面的一家奶茶店。
一摸口袋没带够钱,只能靠在奶茶明亮的玻璃外痛苦地等待太阳露出笑脸突然门被推开,我惊得跳起来,从店里出来的是一位女孩,笑着对我说:"进来避一避雨吧。"我有点不好意思地点了点头,随着女孩进了店里。店里很温暖,橘黄色的灯光罩着软皮的沙发,一转头就能透过玻璃看到街景。摸摸饥肠辘辘的肚子,闻着店里浓郁的奶香,我吞了吞口水。
高跟鞋踩在地上的声音响了起来,又是那位女孩,只不过手上的托盘上有一杯奶茶。她走近我,轻轻放下杯子至我面前。我支支吾吾地道:“我……我没带够钱。”她莞尔一笑,露出两个甜美的梨涡,柔声说:“没关系,算我请你的。”她说完便微笑着走开了,只留下那杯散发着氤氲水汽的、米黄色的奶茶。
心里咯噔一下,被这杯温暖的奶茶,驱散了寒冷,充满了温软的情意,昏黄的灯光懒洋洋地打在奶茶上,杯沿上泛着橘黄色的暖光。满溢于心间的那股暖意,使我望着奶茶表面上倒映的自己,笑了。
一米阳光突然射进来照在奶茶上。我一抬头往外望去,天放晴了。