我有好几种的读书法,我来给大家讲讲吧!
我自己的读书法是:先把一本未知名的书放在身前,然后开始想这是一本关于什么类型 的书?睁开眼睛看看这本书的题目,然后开始想象故事中的情节是什么样的,作者会是谁?主人公是什么样子的?他有怎么样的生活经历然后我才开始津津有味的看起这本书来.
我另有一种读书方法呢!那就是我从书上学来的精读法我会一遍又一遍地看那本书,反复思考作者提出的问题,把书中一些重要的地方当做笔记一样记录下来以后或许还能派上用场呢!
我再有一种读书方法,也是我从书上学到的,叫做认读法我会把书中一些比较难的字记下来,一个一个字的认下去,到了晚上睡觉的时候,用右手手指在左手手掌上,一个字一个字地写在上面,认识这些字以后,再去理解这些字的意思,看书就看得舒服了.
我还有一种读书方法,仍然是从书上学来的,那就是抄读法为了自己想看的书,就算开天涯海角也要去抄回来这抄读法,还来源于一个故事:著名相声家候宝林先生突然想爬坡一本明代的笑话书,找遍了反有古书摊还是没有买到后来候宝林先生打听到北京博物馆里有这本书,就顶着风冒着寒走了十几天,总算走到了博物馆,一本十万多字的书终于被他抄到手了.
怎么样?我的这些读书方法管用吧?如果你们还想学更多的读书方法,我就以后再教大家吧!