我优秀作文
“美丽童年,美丽阳光,七彩虹缀满七彩童心。红色是欢乐,绿色是期望,黄色是幸福,蓝色是梦想……”走在小路上,风轻轻拂过,听着这首《美丽阳光》脑海里不禁浮现。
放学回家的路上,“碰”的一声,把我的视线向声源处移去,原先是一位老奶奶摔倒了,我赶忙上前扶她。“老奶奶,我就把你送到这了。”我将老奶奶扶到他家门前。“嗯,小女孩,多谢你,你真是个好人。”“呵呵,举手之劳。”“等等。”是老奶奶的女人。“多谢你帮我把我妈妈送回来,你真是个好的少先队员。”回家的路上,风轻轻的飘荡,胸前的红领巾在飞扬。啊!我看到了,我看到了红色,心境十分舒畅。是啊!红色,你是欢乐。
走在田野上,小草探出了头,花儿张开了脸庞。看着这情景,压抑、烦躁的心境全都消释了。前几天的一次英语模拟考试成绩十分差,让我对学习英语失去了信心。春天荒芜的山上不都绿油油的一片吗?农民伯伯不也正在抽烟吗?枯黄的树上不正在长出新芽吗?是啊!绿色不代表期望吗?一次的失望算什么。有句名言说的好:“失败乃成功之母。”仅有经过失败才取得成功。啊!我明白了,绿色是期望。
走在田间小路上,踏着片片落叶,让我不禁想起龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花。”纷纷落叶并不是无情的不为树上添光彩,而是为了化作春泥给树根输送营养,来培育更多的埖。这就是枯叶的伟大无私奉献精神,为了让幸福更加持久的延续。啊!我看到了黄色就是幸福。
抬头仰望蓝天,广阔无垠,一片蓝湛湛的。蓝天你真伟大,你是期望的起源。蓝天你给了老鹰无限飞信的场地,你给了小鹰学飞的期望,是你那广阔的胸襟让他向往。蓝天啊!望着你我明白了蓝色代表期望。
万千世界,五彩斑斓是这样的美妙。“红色是欢乐,绿色是期望,黄色是幸福,蓝色是梦想……”