做梦是件美好的事,美梦常常让人回味无穷。因此谁都希望美梦成真,这不,前两天我就做了个奇怪的梦。
那晚,我梦见自己作为一名好学生被老师派到一所学校去听课。这是一节有趣的数学课,上的是有关分数的内容。可是老师并不是按常规直接讲课,而是把全班同学分成六大组,每组十人。每组的前面摆着一口锅、一个电磁炉以及油和一些佐料,每人还分到一粒蛋和一把锅铲。老师宣布在规定的三十分钟内,人人动手炒蛋,最终评出最佳创意组。比赛刚开始,我便对队友们说,时间有限,大家齐动手,共炒一个大蛋饼吧。队友们听了都表示同意,于是有的打蛋,有的搅拌蛋,还有的忙着往锅里倒油……
很快锅里的油滚了,我们随即把搅拌好的蛋倒入锅中,只听见“嘎”的一声!油花四溅,大家拿起锅铲一起小心地把蛋饼翻了一个面,又往蛋里撒了些佐料,很快,一个黄灿灿的圆蛋饼就出锅了。回头看看别的小组,有的把蛋弄得乱七八糟,有的在互相争夺煎蛋的机会。个个都忙得不可开交,而我们却悠然自得的坐在那里看着他们。
不用说今天夺魁的一定是我们组了。在最后的十分钟老师用我们的这块大蛋饼向我们讲解了分数的问题——将一块大圆饼平均分成十份,我们组的成员每人各取了其中的一份,这一份就表示十分之一。
正当我津津有味地在品尝那十分之一的蛋时,忽然被人推醒,哈哈,香喷喷的蛋馋得我都流口水了。原来我是做了一个有趣的梦啊!