今天,我和妈妈来到滦水湾公园游玩。
来到正门,首先映入我眼帘的是五个彩色大圆环。圆环下面有三个喷泉池,中间的池中写着栗乡画境四个金色大字。每个喷泉池的两侧是花坛和供游人来往的阶梯。花坛串红花开得红艳艳,热情地迎接着人们,人站在最下面的台阶向上望去,公园的正门口感觉真是大气、壮观。
走下瞭望台,沿着甬道径直向前走,不一会儿就听到了哗哗的流水声,那就是迁西人的母亲河滦河。河上有一座木桥,踩上去有哒哒的响声,合着水声和各种虫鸟的鸣叫,好似演奏着欢快的乐章。站在桥上看滦河,桥西水面平静,微风吹拂下泛起道道波纹,碧绿的水草在水底飘摇,让人感觉心情平静。桥东水流湍急,流下堤坝溅起一排白色浪花,水声震得小桥好像都在颤动。纵向看去,就像一排白色的骏马向东奔腾而去,让人感觉心潮澎湃。
走到木桥的中央,有座连心桥可以带你走上湖心岛。湖心岛上有高大的乔木、低矮的灌木、各色的花草,被园艺师栽种的错落有致,造型美观。沿着小路向前走就到了大喷泉池,虽然没有喷水,但是彩色的小石块和大大小小的水坑给人一种艺术的气息。这里是人们休闲散步的好去处。
我们要回家了,可我依然恋恋不舍,不由地感叹:滦水湾公园真美,我的家乡真美!